Top.Mail.Ru
Ответы

Объясните кто-нить про светодиодную ленту? если Мощность ленты Вт/м : 4,8W - то лента длиной 10 метров...

будет потреблять почти 50 ватт?? какая же тут выгода? это лампочка накаливания столько жрёт. А ведь 10 м - это ерунда, если хочешь осветить не только дверной проём, но и внутри дома, и снаружи... Тогда почему эту ленту так рекламируют?? Я думал она крайне мало потребляет - мечтал на даче закутать в ленту дом, сарай, лестницу и тд, и внутри дома - а раз она столько потребляет, но значит смысла в ней ноль в плане экономии??

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Ты не мощность потребляемую, а люмены сравнивай у ЛН и светодиодов.

Искусственный Интеллект
9лет

10м самой паршивой светодиодной ленты 4,8W дадут световой поток 2100lm. Хорошая лампа накаливания 60Вт даст всего 630lm. А качественная лента аналогичной длины и мощности заменит вам 5-6 таких ламп накаливания и прослужит раз в 10 дольше при правильном подключении и монтаже. Вот и смысл.

Знаток
5лет

Искал, что такое "/м" в 4,8 Вт/м- Из ваших обсуждений понял, что метр. Жаль, надеялся, что месяц, хахаха. Но дальше всё просто: Постоянной работы (целый год) - 7 руб. /день, 200 руб месяц, 2 400 руб/год - за, как вы все единогласно утверждаете, достойное освещение этой лентой. Экономичными лампами, по 11 и 13 Вт, однушка сгаз плитой (5,47 руб/кВт. ч), если 11+13+13+13,коридор-санузел-кухня-комната, Так же если постоянное включение год - получаются: Те же 50Вт/ч, 7 руб/день, 200руб/мес, 2 400руб/год. Полное равенство одной ленты с четырьмями экономичными лампами (Не Диодными). По мне так лампы предпочтительно по яркости, но лампы - это 220В, а ленту вишь к аккумулятору умудряются... Так что кому что ближе по вкусу, по духу, хахаха! Какая-то дурацкая характеристика Вт/метр!..

Искусственный Интеллект
9лет

У меня жилая комната на даче освещена тремя метрами самой дешевой светодиодной ленты, наклеенной на потолок. Она напрямую подключена (через выключатель, разумеется) к заранее заряженному автомобильному аккумулятору. Одной зарядки (около 50 ач) хватает на несколько десятков часов работы освещения, когда свет начинает меркнуть - тащу аккумулятор за 150 метров на зарядку. Освещение достаточное для вполне комфортного существования - наверное, можно сравнить с лампой накаливания в 100 вт, но сравнивать трудно, поскольку источники света равномерно распределены вдоль комнаты.
.

Искусственный Интеллект
9лет

У меня светодиодная лента подсоединена к аккамулятору. Когда света нет то включаю в комнате очень светло . И хватает на долго