Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Assassin Creed Brotherhood виснет, немного тормозит FPS?

Soblazn Мыслитель (8236), закрыт 9 лет назад
Играю на настройках по умолчанию - видеокарта, процессор выше рекомендуемых, но все-равно иногда чувствуется, что FPS провисает.
Как сделать так, чтобы этого не было? Если снизить настройки, то что надо конкретно снизить, чтобы графика оставалась такой же красивой?
Вот мой ноутбук (да-да, ноутбук не для игр, но он мне нравится поболее, чем ПК)
NVIDIA GT 630M GeForce 2GB, Intel core i5 3210M 2GHz, 8 ГБ ОЗУ, 64-разрядная система, Windows 8.1 (знаю, что процессор и видеокарта не для современных игр 2015-2016 года, но они тянут игры до 2013 года идеально, даже на максимуме)
А вот рекомендованные требования для игры, моя видеокарта и процессор намного лучше рекомендуемого.
P.s на минималках тоже виснет, в коридоре памяти, где появляется герой во время загрузки зависаний нет.
Дополнен 9 лет назад
Антифриз, минимальные настройки - не помогло.
Драйвера обновлял на самые новые - безрезультатно. Требования ноута намного выше рекомендуемых, в чем дело?
Дополнен 9 лет назад
Assassin Creed 1 и Assassin Creed 2 были без зависаний.
Кстати, забыл указать, игра лицензионная, а не пиратка. Покупал в steam, активировал в uplay.
Дополнен 9 лет назад
GTA 5 идет прекрасно, без лагов. Настройки по умолчанию, а эта игра между прочем достаточно требовательная
Лучший ответ
Аноним Аноним Мастер (2404) 9 лет назад
Если у вас ноутбук, то возможно у вас в ноутбуке две видеокарты - дискретная и интегрированная. Если так, то скорее всего в игре может использоваться самая слабая из них, что приводит к "тормозам".
SoblaznМыслитель (8236) 9 лет назад
А как включить интегрированную? Да, верно, у меня две видеокарты
Аноним Аноним Мастер (2404) Наоборот, интегрированная самая слабая. Нужно включить дискретную - NVIDIA. А вторая видеокарта у вас - Intel?
Вообщем, отпишись потом, если решишь установить игру
Soblazn Мыслитель (8236) Походу я не дождусь? ( ну что-ж, жаль, спасибо за советы
Очень интересно. ФПС стало поменьше даже, теперь колеблется в районе 30 до 36
SoblaznМыслитель (8236) 8 лет назад
Эх, жаль, проблему так и не решил. Видимо, дело все-таки в видеокарте?
Аноним Аноним Мастер (2404) Не думал, что вы еще напишите. А дело не совсем в видеокарте (хотя если бы она была невероятно мощной, то это решило вообще все проблемы с любыми зависаниями в играх на много-много лет), здесь причина кроется в разработчикач, не оптимизировали, как надо, вот и все. Так что остается два варианта: играть так или не играть вообще. К сожалению.
Привет, ты наверное уже и забыл меня... Проблема решилась буквально на днях. Дело в том, что у меня вместо видеокарты от Nvidia, работала встроенная видеокарта INTEL
Аноним Аноним Мастер (2404) Нет, я помню (как раз недавно об этом думал). А точно из-за этого? Что-то я не уверен, так как я запускал у себя (тогда еще) именно на видеокарте NVIDIA и игра все равно работала не гладко. Вообще я думаю (недавно пришел к выводу), что там FPS зафиксировано на 30 (проблема множества игры, портированных с консолей). А 30 FPS как раз идут не особо гладко.
Хорошо, а не можете посоветовать что-то на мой ноутбук, хорошие игры, которые он сможет потянуть?
Очень уж слабый он, а поиграть хочется, желательно не слишком старые

процессор Intel core i5-3210M 2.5GHz witch rurbo boost up 3.1 GHz
видеокарта NVIDIA GeForce GT 630m witch 2GB Dedicated VRAM
8 ГБ ОЗУ, Winodows 8.1.
Аноним Аноним Мастер (2404) Ну, не самый слабый ноут, но и не мощный. Что можно посоветовать... Если RPG, то: Alpha Protocol (средняя RPG, но в ней есть некое обаяние), Mount & Blade (серия игр, RPG - песочница, на любителя), Fallout (все части, кроме 4). Это что касается игр, которые близки к нашей реальности (то есть не фантастика). На тему фантастики: Vampire: The Masquerade – Bloodlines (шедевр, на мой взгляд, игра вышла в 2004 году, но ее графику улучшили и она выглядит неплохо), Jade Empire(тоже шедевр и тоже на мой взгляд), The Elder Scrolls IV: Oblivion (не шедевр, но неплохо), Fable: The Lost Chapters (очень люблю эту игру, хочу еще раз перепройти). Все эти игры ноут потянет, но не факт, что Вам понравится. Посмотрите описание к каждой игре или видео. Может быть что-то понравится.
Остальные ответы
Going Postal Мастер (1354) 9 лет назад
У меня тоже тормозит (((. Сам не знаю почему.
Можешь свою видеокарту и процессор назвать, если не сложно?
P.s если ты прошел эту часть и начал играть в Revelation и другие части серии -- скажи, они тормозят?
Going Postal Мастер (1354) К сожалению, у меня пиратка на диске была и диск я отдал, так что уже все кончено (((.но первая, вторая и третья часть не висли, а четвёртая подлагивала жёстко. В ревелпшн не играл.
cvazar Просветленный (46543) 9 лет назад
может из-за открытых сторонних приложений не относящихся к игре? кстати вы автонастройщиком от Нвидиа не пользовались? а то он так настроит что хуже некуда
но мне кажется что у тебя подвисание идет из-за процессора. там в минимуме указано 2ядерник с частотой 2.8Ггц, у тебя 2ядерник с частотой 2.5 Ггц
попробуй задействовать Turbo Boost на 2 ядра, должно частоты хватить, судя по описанию она апает до 2.9 ГГц (два активных ядра) и до 3.1 ГГц (одно активное ядро)
У меня процессор 2.5 ггц, возможно и в этом дело, не исключаю... но это рекомендованные требования для игры на максималках, у меня же даже с минимальной графикой подтормаживает.
Не, сторонние приложения закрываю, в частности антивирусы. Про автонастройщик Нвидиа не знаю, возможно и пользовался когда-то, так что мне делать?
cvazar Просветленный (46543) попробуй задействовать Turbo Boost на 2 ядра
Дмитрий Профи (734) 9 лет назад
У тебя проц и видяха ущербные))) И ноут это вообще не для игр вещь =)
Я в курсе, но по требованиям должно подходить
Дмитрий Профи (734) просят gt 8800 у тебя gt 630м. Ну и мб просто греется еще и снижает мощность)
Богдан Мацегора Ученик (199) 9 лет назад
Это AC игра такая, вроде комп тянет, а она тормозит.
Илья МихайловскийУченик (135) 9 лет назад
лучший ответ
Данил Жулин Ученик (203) 9 лет назад
Комп не поддерживает
Посмотрите описание и рекомендованные требования, мой комп соответствует им.
Данил Жулин Ученик (203) Хорошо.
Алекс Зимовец Знаток (347) 9 лет назад
У меня 1 ОЗУ и не глючит)
Можешь свои процессор, карту написать?
Wolf HunterУченик (169) 9 лет назад
1 гигабайт ОЗУ? Где такой комп древний нашёл!
Алекс Зимовец Знаток (347) ему лет 5
kein_O Профи (514) 9 лет назад
Ну а что ты хотел от такой видяхи? Такая же на ноуте стоит, и лагает. Кстати если честно, то когда купили я был 12-13 летний если не ошибаюсь и на моей системе вот такой Pentium b960 4gb ram, и твоей видяхе я играл без лагов по умолчанию настройках Hitman Absolution, Sleeping Dogs, Assasin Creed 3, ты не поверишь естественно но это так было.. Но после лагало, ух странности так странности)
Не очень понял из твоего текста - сначала лагало, а потом не лагало?)
kein_O Профи (514) Раньше не лагало, ну а после уже начало подлагивать ну знаешь ли это странно, когда на таком железе идут игры мощнее самого ноута!
гриша каледин Профи (587) 9 лет назад
У меня видюха 530 m и всё тянет на средних. У тебя ноутбук не греется случайно? Если греется то поменяй термо-пасту, просто из-за длительного пользования ноута, термо-паста высыхает и её надо периодически менять.
Можешь процессор сказать?)
гриша каледин Профи (587) i5
Дима Колчин Профи (722) 9 лет назад
Братан, у меня был ноутбук ещё хуже (чисто на интеле со встроенным граф. ядром), было на минимуме 70-80 кадров. Наверное игра плохо оптимизирована, попробуй скачать Game Booster.
Ну, это смотря какая игра) ок, спасибо, попробую скачать, можешь крякнутую версию дать?
Дима Колчин Профи (722) Razer'a?
Непонятый человек.... Мастер (1013) 9 лет назад
Попробуй при помощи windows 7 запустить.
Непонятый человек....Мастер (1013) 9 лет назад
и просканировать на вирусы
Как? Переустанавливать ОС не очень хочется
Непонятый человек.... Мастер (1013) я имею ввиду не винду переустановить, а запустить при помощи 7 винды посмотри в инете как это делается, всё очень просто.
Sasha Stoikov Ученик (238) 9 лет назад
Компа може слабый?
Требованиям сотвествует.
Линда Варшавская Гуру (4621) 9 лет назад
Комп слабоват наверно
Требованиям сотвествует.
mouse TANKУченик (112) 5 лет назад
Голова у тебя слабовата! ))
Алексей Исаев Ученик (129) 9 лет назад
Посмотри в диспетчере задач процессы, там смотри что много ест ЦП и отключай, либо меняй оперативку
NNT_Igor Профи (893) 9 лет назад
Возможно, у Вас проблемы с оперативной памятью (у самого такая же штука). Разные сторонние приложения (а очень часто и службы Windows, такие как svchost или SuperFetch) съедают до 97-98% ОЗУ. В итоге не то что AC Brotherhood не работает, так и вообще вся система зависает (( Что с этим делать - не знаю, может Вы сможете разобраться)). Как заметили выше, в этом поможет диспетчер задач)).
Да, я вот все чистил не нужное, вроде не много жрет.
NNT_Igor Профи (893) Кстати, внизу имеется кнопка: "Отображать процессы всех пользователей". Так-то у меня вроде тоже ничего не было, а как нажал, так сразу понял, кто память съел)).
fast1qqqq Оракул (94775) 9 лет назад
По умалчанию могут стоять высокие настройки, снижай настройки и разраешение экрана.
Может дело и в игре, у меня тоже там почему то бывают не большие просадки, хотя должно идти стабильно в 60 кадров, а просадки в 3 - 5 fps :)
Настройки на минималках - экран, если снижаю разрешение, то появляются черные полосы, играть вообще так не очень комфортно, если честно.
Может, дело в игре? Но в коридоре памяти ничего не виснет, а в городах явное ощущение нехватки FPS
P.s ждал твоего ответа)
Soblazn Мыслитель (8236) Смотрел ролики на ютубе, кто-то играл даже с моей видюхой - у них без лагов.
Азат Мухвсвдмев Ученик (213) 9 лет назад
Центральный Проццесор разгрузи.
STRiX_23 Мудрец (10037) 9 лет назад
512 видео памяти и 2гб оперативный идет идеально.
Попробуй отключить вертикальную синхронизацию
виталя серый Ученик (187) 9 лет назад
игра либо токая либо чтото с твоей производительностью происходит попробуй убрать пару програм с работы
Похожие вопросы