Бабушка сходит с ума или притворяется?
Нашей бабушке 60 лет, зимой ей поставили диагноз "слабоумие и деградация ума на фоне многолетнего алкоголизма"
Все началось с того, что она начала говорить что я к ней приходила, или кто-то приходил и пакостил, хотя этого не было. Говорила что ей нечего есть, не в чем ходит, хотя у самой был полный холодильник. Мы сразу поехали в областную больницу где нам и поставили такой диагноз. Она жила у нас какое-то время. Постоянно говорила что мы ее выгоним сейчас на мороз, в сугроб посадим. И все в этом роде. Она пила таблетки, ей ставили капельницы. И все пришло в норму. Хотя таблетки она все время выплевывала, думала что мы ее хотим отравить, приходилось перетирать. Или не пила, потому что притворялась, тут уж не знаю. В общем она выздоровила, или в ковычках выздоровила, и у ей срочно надо было начать пить опять. Она в приказном тоне заставила маму отдать ее карточку пенсионную, а мама у меня очень эмоциональная, она обиделась и отдала. И поехала бабушка гулять. Мы сделали ремонт у нее на кухне, но немного не успели доклеить клочек обоев. Ее младдшая дочь, то есть моя тетя выслала ей целую кучу одежды, обуви и всего прочего из Германии. Потом мама уехала в другой город работать, у меня началась учеба, работа. Наша бабуля вилимо подумала что про нее забыли, или у нее снова началось обострение. Снова начала нести чепуху. Что у нее насекомые мебель едят. Что к ней приходят какие то пожарники. Что я пришла и забрала у нее ключ от дома.
И вот тут вопрос. Когда она мне все это рассказывала, я смотрела ей прямо в глаза, они не были мутными или странными. У нее мысли шли последовательно, уверенным тоном она все это говорила. Одета она всегда опрятно. Не лохматая, аккуратно, по погоде. Дома чисто, убирается. Когда она говорит по телефону, у нее есть привычка просто ложить телефон рядом, но не ложить трубку. И мама раз услашала ее разговор с подругой. Там был сосвсем другой человек, абсолютно адекватный, за 15 минут она не сказала ни одной глупости. Вспоминала даже как со своим мужем познакомилась, то есть далекое прошлое. А когда мы водили ее в больницу зимой, она совершенно адекватно вела себя у врачей. И вот в чем вопрос. Может нет никакой диградации? Может она так пытается обратить на себя внимание, что бы о ней заботились? Потому что знает что этого не достойна, и ничего для своих детей не сделала, поэтому не может сказать прямо? Или это так проявляется расстройство? Но почему только при родственниках? Мы уже измучились с ней, да и врач нам сказал что нас ждет не сладкое будущее. Мы просто запутались, правду она говорит, или врет. Еще когда она говорила с подругой, она чказала такую фразу "Когда им говоришь правду, они не верят, а уогда вреш, верят". Это фраза я считаю са с ых настоящих лгунов. Если кто-то сталкивался с подобным, или понимает о чем идет речь, подскажите, пожалуйста, правда ли она сходит с ума, или просто лжет нам что бы мы бегали за ней и все делали для нее?
Нету никакой деградации и слабоумия. Нет ничего особенного в её поведении, каждый 10 человек рождается с диагнозом шизофрения. В молодости умело скрывают свои глюки от окружающих, с возрастом начинают терять контроль и выплёскивать свои фантазии. Шизофрения неизлечима. Выход из ситуации следующий. Либо наймите хорошего психолога чтоб поработал с ней. Либо пускай ходит в церковь, все попы прекрасные психотерапевты и половина их прихожан больные люди, которые там бесплатно получают нужные корректировки.
60 лет далеко не бабушка. Моя когда окончательно оборзела, типичный сюжет из сказки о золотой
рыбке, перестали считаться с ее мнимой болезнью. Сейчас нормальный человек. Также была алко
голичкой,
Знаю такую старушку. Дочь и внучку тиранит. Всякие глупости говорит, что против неё заговор. Специально вызывает на конфликт. Когда доведёт, то начинает жаловаться, что её обижают. А со своими подругами общается совершенно адекватно. Может, у них это только на родственников распространяется? Не притворяются, а реально думают, что родные им зла желают?
а как у нее определили слабоумие??? у меня сестра с рождения ничего не понимает. в 40 лет ума на 3 года. хотя закончила таки среднюю школу благодаря многочисленным магарычам от маман. на работу нигде не берут. ходит как чучело. все вокруг себя бросает. еду. одежду. тараканов тьма. говорю ей убираться. ни в какую.