Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Билеты на поезд, разрешено ли уехать в другой город не достигнув 18 лет?

Миша Карвер Профи (782), на голосовании 8 лет назад
Мне 15 лет, хочу один уехать к брату в другой город из Питера в Воронеж на поезде, мне продадут билеты и не оштрафуют что я еду без сопровождения взрослых?
Голосование за лучший ответ
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (318924) 8 лет назад
А как, по-твоему, люди после 9-го класса уезжают в другие города в техникумах и колледжах учиться? За ручку с бабушкой?
Миша КарверПрофи (782) 8 лет назад
Ну им вроде по 16 лет, если по паспорту будут билеты продавать, то что
???
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (318924) Что - всем 16? Билеты продают НЕ ТОЛЬКО по паспорту - иначе как дети в поездах ездили-бы?
Dinka Гений (62846) 8 лет назад
Без сопровождения и с УСТНЫМ разрешением родителей (в противном случае они подадут в розыск) по территории РФ на поезде можно перемещаться с 10 лет (билет приобретается по свидетельству о рождении). Паспорт в РФ получают в 14 лет.
Вывод: в 15 лет можно купить билет по собственному паспорту и, предупредив родителей и получив их согласие, спокойно ехать.
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471170) 8 лет назад
нормальный ребенок способен доехать до нужного адреса, если ему объяснить, при этом, чтобы не садился в машины чужие и не велся на халяву, автобус и поезд ребенок осилит тут даже ЛЕНЯ ХАБЕНКОВ из вспомогательной школы маршруты спрашивает, ездит без сопровождающих _ Если в городе первый раз, лучше, чтобы встретили
Dmitry Искусственный Интеллект (613100) 8 лет назад
По России железнодорожным транспортом можно перемещеаться без сопровождения с 10 лет.
Источник: Официальный сайт РЖД.
Спасибо
Отчаянный Мыслитель (7537) 8 лет назад
пивасиком баловаться не будешь доедишь без проблем
Топовый ответ :D
Похожие вопросы