Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Как приготовить мясо, чтобы оно не испортилось в посылке???

Типа тушенка, только не из магазина. У меня бабушка помню делала и отправляла. Очень вкусно и долго хранится.. .
Вот мне что-то подобное надо.. .
Короче мне надо - цена вопроса - послать в посылке мясо, много мяса вкусного и далеко.
Как быть??

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Тушенку лучше не посылать, банки стеклянные, кокнут, и поминай, как звали. Либо вообще не примут, если далеко - это то, о чем я подумал. Потому как Вы можете спрятать в банке нечто неподобающее. Тогда только фабричную, а она.. . так себе. Если я подумал неправильно, то напишите мне, я подскажу, как сделать нормальную тушенку.
Сало засолится через 4 дня, а для того, чтобы завялить мясо до такой степени, чтобы можно было спокойно посылать, нужно месяца полтора, не считая предварительного засола. Таким же манером делается и сыровяленая домашняя колбаса. Если потребность не разовая, опять же, пишите, подкину рецепты.
Как сало солить, знаете?

16лет

Я делала тушенку из свинины. Мясо я разбирала. Сало отдельно, миясо отдельно. Сало всё топила. Мясо резала крупными кусками, что-бы в банку проходило. Потом делала рассол на 2 литра воды 0,5 литровая банка соли. Закладывала мясо в кипящий рассол и варила 8-10 минут с момента закипания. Потом складывала плотно в банки и сверху заливала кипящим топленым салдом и закатывала. Специи я не ложила.

Гуру
16лет

пошлите деньги, это намного практичнее

Мыслитель
16лет

1. Значит так берем говядину (из телятины так не получится) , мясо должно быть с жилками (так вкуснее получается) . В принципе можно взять свинину это уже, что больше нравится. Мясо нарезаем средними кусочками.
2. Очищаем чеснок (это по вкусу кто-то любит больше, кто-то меньше) , соль, перец черный (горошек) , немного лука.
3. Все ингредиенты перемешиваем и плотно укладываем в литровые банки, заливаем свободное пространство водой и ставим в духовку 250-280 градусов, когда содержимое банок закипит температуру делаем меньше чтобы так слегка булькало и забываем часов на 5 можно больше, нужно смотреть по мясу опять кому как нравится. Банки хоть и стеклянные в любом случае не лопнут можно не бояться.
4. Вытаскиваем из духовки, закрываем крышкой пускай остывают, ну а потом ставим в холодильник. Если хотите посмотрите здесь очень много рецептов можно выбратьhttp://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=...

Знаток
16лет

Насыпаете в тарелочку соль со специями. Небольшие кусочки мяса обваливаете в этой смеси и плотно укладываете в1- или 0,5л банки, на дно можно положить лавр. лист, душист. перец горош. Эти банки накрываете крышками и ставите в холодную духовку. Зажигаете духовку и при самом небольшом огне мясо томится примерно 7-8 часов. Достаете и закатываете. До полного остываниябанки стоят вверх дном укутанные одеялом. Хранитьжелательно в прохладном месте. Употреблять ОБЯЗАТЕЛЬНО после термической обработки! Т. е. такая тушенка используется для приготовления 1-,2-х блюд. Я делала. Мне очень понравилось .

Источник: смеси