Мою собаку сбила машина
Здравствуйте! Мою собаку позавчера сбила машина, которая даже не остановилась... мой молодой человек повёз её в клинику, в которой ей якобы сделали операцию, после которой они просили забрать собаку домой и если ночью она выживет, то привезти её утром на продолжение лечения... НО, когда уже хотели забирать забирать собаку, нам на словах сказали заплатить за услуги 20 000,конечно же таких денег у нас с собой не было, да и мало того, неожиданно, так как никаких договоров мы перед операцией не подписывали... нам дали времени до утра найти деньги... которых нет к сожалению... утром мы позвонили, узнать как собака, на что нам ответили, что она ночью умерла... и они нам не не отдадут, пока не заплатим деньги, иначе ее выкинут на помойку. Это если совсем сжать все эту историю, стресса и нервов всех тут не опишешь.. Мы обратились в бесплатную юридическую помощь, где нам назначили встречу... вообщем, нас там поддерживают полностью, так как со стороны закона они полностью не правы... нам предложили помощь, юриста который займётся этим вопросом за 20 тысяч, опять же деньги которых у нас нет, НО там нас убедили, что они обязаны нам заплатить за моральный ущерб не малую сумму и оплатить услуги юриста в течении 10 дней и что это дело мы выиграем... мне не столько нужны эти деньги, как наказать таких нелюдей, которые за деньги перестают быть людьми... всей истории тут не расскажешь конечно, но ваш совет дорогие друзья, мне очень важен...

Если вы хотите просудиться с тем кто переехал собаку:
1. Если Ваша собака сама выбежала - то ничего не получите.
2. Уверены что было нарушение ПДД, есть доказательства?
3. Моральный вред необходимо доказать, что непросто. А если и удовлетворят иск, то на тысячи 5000 рублей думаю максимум.
====================================
Если в суд на клинику:
1. Есть договор и иные документы с клиникой? Если да, то надо читать.
2. Есть документы, подтверждающие, что собака - ваше имущество?
3. Моральный вред необходимо доказать, что непросто. А если и удовлетворят иск, то на тысячи 5000 рублей думаю максимум.
4. Расходы на юриста могут снизить до 10 000 рублей в МО (если проиграете процесс, то с вас также могут взыскать 10 000 - 30 000 за это дело и вы станете должником).
5. Итого:
а) даже если ы выиграете процесс, то вы сможете получить 0 рублей, например, расходы на юриста снизят, а моралку заплатят копейки.
б) процесс проиграете и вы в минусе на 20 000 р. за юриста + ответчик с вас сможет взыскать ещё 20 000 за своего юриста.
В любом случае вам удачи!
Вы, имея собаку, хотите нас тут всех убедить, что не знали что вет. клиника - платная? Ну я понимаю - денег жалко, но дураками то весь мир не считайте. Даже если предположить, что собака была настолько здорова, что даже прививки вы не считали нужным ей делать, все равно - в каждой клинике на ВИДНОМ месте висит прейскурант. А юристы - милочка, да вас попросту начали "доить". И уж им то вы точно заплатите:)
Собаку жаль. Но бесплатных вет. клиник нет сейчас. И вы об этом знали. Забирайте труп без денег, устраивая скандал--его бесплатно можно организовать.
Сожалею тебе)
Нет оснований верить юристам. Какие у Вас доказательства, что Вы вообще имели дело с этой клиникой, а не просто захотели с них что-то поиметь? Поступите по совету ЛиНик.