Не во всяком безличном предложении сказуемое выражено словом категории состояния. Например, в безличных предложениях _Вечереет. Холодает. Смеркается_ сказуемые выражены безличными глаголами. Остальные примеры можно использовать.
В предложении слова категории состояния ВСЕГДА являются сказуемыми, они входят в состав либо составного глагольного, либо составного именного сказуемого.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ С СОСТАВНЫМИ ГЛАГОЛЬНЫМИ СКАЗУЕМЫМИ (СЛОВО КАТЕГОРИИ СОСТОЯНИЯ + ИНФИНИТИВ)
★ СМЕШНО СЛУШАТЬ ваши рассуждения. ★ Ничем НЕЛЬЗЯ ПОЛЬСТИТЬ моему самолюбию… (М. Ю. Лермонтов) ★ НАДОБНО СКАЗАТЬ, что когда разговор касался любви и вообще чувств, то она заговаривалась (А. Ф. Писемский). ★ ТРУДНО ОПИСАТЬ восторг всей честной компании… ★ ХОРОШО вам РАДОВАТЬСЯ… ★ ПОРА ДОБРАТЬСЯ до картечи (М. Ю. Лермонтов) ★ И НЕДОСУГ ПРОСИТЬ за то прощенья, / Хоть в три архангел загреми трубы (А. А. Григорьев) ★ Мне ЛЕНЬ БЫЛО ПОДНЯТЬСЯ. ★ СТЫДНО БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ, когда все работают. ★ НЕЛЬЗЯ СМЕЯТЬСЯ над чужими неудачами, а вот над неудачами своими ПОСМЕЯТЬСЯ МОЖНО..
ПРЕДЛОЖЕНИЯ С СОСТАВНЫМИ ИМЕННЫМИ СКАЗУЕМЫММ (ГЛАГОЛ-СВЯЗКА (ЭТА ЧАСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ НУЛЕВОЙ) + СЛОВО КАТЕГОРИИ СОСТОЯНИЯ)
★ Мне ГРУСТНО потому, что ВЕСЕЛО тебе (М. Лермонтов); ★ На улице ТЕМНО (М. Горький); ★ А слезы льются, льются по лицу молодого Карташова: ЖАЛЬ отца, ЖАЛЬ живущих, ЖАЛЬ жизни (Н. Гарин-Михайловский). ★ На улице СТАЛО ХОЛОДНО. ★ В комнате с растопленной печкой БЫЛО ТЕПЛО. ★ Летом в школах ТИХО. ★ Кругом БЫЛО ТИХО, так ТИХО, что по жужжанию комара можно было следить за его полетом. (М. Ю. Лермонтов) ★ Мне БЫЛО ДОСАДНО, что он переменился к этой девочке. (М. Ю. Лермонтов) ★ ТОСКЛИВЕЙ, ПЕЧАЛЬНЕЙ СТАНОВИЛОСЬ на душе (А. Куприн). ★ В ясных улицах так ПУСТО, / Так МЕРТВО. (Ф. Сологуб)