Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите написать сочинение на тему " В чём польза русского языка" пожалуйста

зу Ученик (225), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Frog Lake Мыслитель (6617) 8 лет назад
Что прямо вот так косноязычно и звучит тема сочинения?
"В чём ПОЛЬЗА русского языка"
Или учительница -- малограмотная дура, или ты безнадёжно переврала тему сочинения
зуУченик (225) 8 лет назад
это нам такие сочинения учительница задает.)))
Frog LakeМыслитель (6617) 8 лет назад
Вероятно писать следует так. Каждый язык является средством общения людей. Каждый язык позволяет передать другому человеку свои мысли. Поэтому полезен любой язык. Но нам повезло, что мы общаемся именно на русском, потому что это очень выразительный язык. Использование суффиксов и приставок позволяет выразить тончайшие ньюансы. Можно написать: "Ой, какая злая собачка".
Frog Lake Мыслитель (6617) И читающий поймет, что написано с улыбкой и теплом. А можно написать: "Ой, какая злобная собачонка". А при переводе на английский две эти фразы будут звучать одинаково ( там нет соответствующих суффиксов). Использование приставок позволяет одним словом передать такое количество информации, которое в другом языке потребовало бы большого количества слов. " Он отошёл" -- " он отошёл на некоторое время, но он вернется". "Он ушёл" -- "Он ушёл и в обозримом будущем его не будет".
Остальные ответы
F I R S O V * P L A N E T Просветленный (20505) 8 лет назад
Александр Сергеевич Пушкин

Письмо Татьяны к Онегину

Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи.
Но, говорят, вы нелюдим;
А мы... ничем мы не блестим,
Хоть рады вам и рады простодушно.

Зачем вы посетили нас?
В глуши забытого селенья
Я никогда не знала б вас,
Не знала б горького мученья.
Души неопытной волненья
Смирив со временем (как знать?),
По сердцу я нашла бы друга,
Была бы верная супруга
И добродетельная мать.

Другой!.. Нет, никому на свете
Не отдала бы сердца я!
То в высшем суждено совете...
То воля неба: я твоя;
Вся жизнь моя была залогом
Свиданья верного с тобой;
Я знаю, ты мне послан богом,
До гроба ты хранитель мой...
Ты в сновиденьях мне являлся,
Незримый, ты мне был уж мил,
Твой чудный взгляд меня томил,
В душе твой голос раздавался
Давно... нет, это был не сон!
Ты чуть вошел, я вмиг узнала,
Вся обомлела, заплыла
И в мыслях молвила: вот он!
Не правда ль? Я тебя слыхала:
Ты говорил со мной в тиши,
Когда я бедным помогала
Или молитвой услаждала
Тоску волнуемой души?
И в это самое мгновенье
Не ты ли, милое виденье,
В прозрачной темноте мелькнул,
Проникнул тихо к изголовью?
Не ты ль, с отрадой и любовью,
Слова надежды мне шепнул?
Кто ты, мой ангел ли хранитель,
Или коварный искуситель:
Мои сомненья разреши.
Быть может, это все пустое,
Обман неопытной души!
И суждено совсем иное...
Но так и быть! Судьбу мою
Отныне я тебе вручаю,
Перед тобою слезы лью,
Твоей защиты умоляю...
Вообрази: я здесь одна,
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает,
И молча гибнуть я должна.
Я жду тебя: единым взором
Надежды сердца оживи
Иль сон тяжелый перерви,
Увы, заслуженный укором!

Кончаю! Страшно перечесть...
Стыдом и страхом замираю...
Но мне порукой ваша честь,
И смело ей себя вверяю...
===================================письмо ваньки на деревню дедушке==================================================
Ванька вздохнул, умокнул перо и продолжал писать:
«А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»
Ванька покривил рот, потер своим черным кулаком глаза и всхлипнул.
«Я буду тебе табак тереть, — продолжал он, — богу молиться, а если что, то секи меня, как Сидорову козу. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к приказчику сапоги чистить, али заместо Федьки в подпаски пойду. Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком на деревню бежать, да сапогов нету, морозу боюсь. А когда вырасту большой, то за это самое буду тебя кормить и в обиду никому не дам, а помрешь, стану за упокой души молить, всё равно как за мамку Пелагею.
Жемчужинк@ Мудрец (14081) 8 лет назад
Вам помогут концерты Задорнова. Поищите цитаты Задорнова о русском языке.
Русский язык весьма уникален. Во-первых он очень мелодичен, на нем хорошо стихи писать можно. Во-вторых в словах этого языка иногда встречается любопытный скрытый смысл. Например, словосочетание "мы женаты"- "мы же-на-ты", или слово "замужество"- "за-мужество". В русском языке можно сказать "солнце", а можно- "солнышко". Даже азбука русского языка таит в себе много интересного- буква "я", к примеру, оно же местоимение "я" там стоит на последнем месте... В русском алфавите зашифровано послание- "Азъ буки веде. Глаголь добро есте, Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашь онъ покои. Рцы слово твердо – укъ фърътъ херъ. Цы, черве, шта ъра юсь яти. " или на современном русском- "Я знаю буквы: письмо это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям – постигайте мироздание! Несите слово убеждённо: знание – дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь".
Польза от русского- русский- это язык смекалистых людей, людей романтичных. Русский язык- один из самых сложных для изучения языков. Русский язык развивает мозг. Задорнов в своих концертах рассказывал истории иностранцев более-менее знающих русский: 1 случай: "Американец в России зашел в магазин, хотел там что-то купить, но замешкался. Продавец ему: "Давай, бери! " Американец опешил и спрашивает "Так давать или брать?! ", на что продавец ему "Давай, бери и вали отсюда! ". 2 случай: "Американец женат на русской и живет в России. Он спрашивает у нее, будет ли она чай. Она ему отвечает: "Да нет наверное. " Американец в тупике- да, нет и наверное сразу в одном предложении... Еще один анекдот от Задорнова: "Американец вместе с Задорновым едет в российской маршрутке и видит надпись на двери "Все зайцы-козлы! ". Естественно, американец остался в шоке.
Источник: Задорнов, память, мысли
Похожие вопросы