Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думаете повар (Техник технолог) престижная проффесия?

welari Профи (872), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Anna Matselevich Ученик (133) 16 лет назад
Да, очень, особенно если в крутом ресторане.
Остальные ответы
Олег Студеникин Просветленный (22374) 16 лет назад
если хороший специалист в области производства какого либо продукта - наладить производству - удешевить улучшить - хорошо получают...
Тимоша Мудрец (10748) 16 лет назад
Отвечу цитатой из своего интервью с Ильей Лазерсоном, президентом гильдии поваров СПБ:

- Ваша работа ценится, она престижна? И все же в обывательском понимании принято считать, что в повара идут те, кому ничего больше не удалось освоить…
- Престижно работать вообще. А профессия повара такая же, как и слесаря на заводе: рабочая далеко не творческая специальность. Часто в ресторанах существует разделение, когда один человек занимается соусами и только соусами, другой – гарнирами, третий – шинковкой, почти как на конвейере, человек занят делом, которым занимается бездумно изо дня в день. Фактически повар – это робот, выполняющий «заданную «шефом» программу» . А вот шеф-повар, это уже не ремесло, это звание. Но плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Так и здесь – плох тот повар, который не хочет стать-таки шеф-поваром. На интернет-порталы, в печатные издания, где я веду колонки и на радио часто приходят вопросы от молодежи, где выучиться на шеф-повара… Этому нигде не учат, это процесс саморазвития, который длится всю жизнь. Я до сих пор учусь, даже у своих радиослушателей-домохозяек. Нет, на самом деле! Порой меня просто поражают какие-то кулинарные хитрости и ноу-хау постоянных слушателей и читателей, точнее, в большинстве своем, слушательниц и читательниц. К тому же, никогда не пытаюсь строить из себя умника. Если я чего-то не знаю, то открыто об этом говорю. Но сам, конечно, чтобы быть в форме, постоянно работаю с кулинарными сайтами в «паутине» , читаю кулинарные издания, смотрю телевизионные проекты. Но я не советую слепо использовать все приемы, которые вас поразили. Во-первых, это будет не креатив, а плагиат, во-вторых, прежде всего надо думать о госте; ему должно быть удобно съесть любое блюдо, которое родит ваша фантазия. Но если в блюде много соуса, почему бы ни подать его в суповой чашке не только с вилкой и ножом, но и с десертной ложкой? Пусть гость в полной мере насладится соусом, а не оставит его лишь потому, что нет для него прибора. Или чем плоха для шоколадного мусса кофейная чашка? К сожалению, этому нигде не учат. Все - воображение, наблюдения за работой других шеф-поваров, какие-то личные интерпретации увиденного. Но, повторюсь, важно чувство меры, без него очень легко скатиться в сторону искусственности и надуманности, что неприемлемо почти так же, как и в игре со вкусом.
И еще по поводу престижности. Многие ли могут похвастаться тем, что влезали в интимную жизнь президента или английской королевы? Еда – на мой взгляд, относится к как раз таким интимным подробностям личной жизни. Мне довелось кормить второго президента РФ Владимира Путина. Правда, тогда он еще не был президентом, а работал в Санкт-Петербурге руководителем департамента внешнеэкономических связей при Собчаке.

П. С. его любимая фраза:
"Вкусная еда делает любую проблему незначительной. Мне повезло, я повар и умею готовить вкусную еду… "
Svetlana Kirillova Гуру (2791) 16 лет назад
Как специальность в учебных заведениях очень востребована, особенно среди мальчиков. К сожалению, многие после получения диплома остаются вне этой профессии. По крайней мере, у нас в провинции. Причина - низкий уровень зарплаты.
bobonik balun Просветленный (31675) 16 лет назад
Повар профессия -НАДНАЯ! (в любом случае, при любой власти, при любом кризисе голодным не останешься)
А ваще Техник-технолог больше востребован, чем Менеджер, маркетолог и прочие ммммм.... ки. Без работы не будешь это точно!
Так что дерзай!!:))))))))
Ольга Варламова Гуру (3667) 16 лет назад
Самое главное-как ты относишься к этой проффесии, На одном престиже не проработаешь!
Похожие вопросы