Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Защитные светофильтры для объективов на ebay.com значительно дешевле, возможно это подделки. Вопрос внутри.

Георгий Измаилов Ученик (221), на голосовании 8 лет назад
Есть ли смысл купить на eBay дешёвый защитный светофильтр? Чем он отличается от оригинальных, цены на которые начинаются с 1500 р и выше (видел и за 15000 р)?
Голосование за лучший ответ
Неизвестный Человек Просветленный (31555) 8 лет назад
Просветлением может отличаться, нужно смотреть, сколько света пропускает. Также дешевые фильтры бликуют, могут усиливать виньетирование. Лучше не брать самые дешевые. Это не значит, что надо брать сразу за 15000. Берите фильтры вроде маруми, хойя. Они японские и весьма достойного качества, но при этом не слишком дорогие.
Георгий ИзмаиловУченик (221) 8 лет назад
На ebay есть маруми, кенко, хойя рублей за 100. Но похоже они поддельные.
С другой стороны как узнать, что покупаешь здесь в том же Связном оригинальный фильтр, а не ту же подделку, но дороже.
1. На eBay идут торги - это аукцион, поэтому текущая цена может быть не окончательной. 2. Доставку к ста рублям добавьте - и всё станет печально..
Ксю Камелия Просветленный (27079) 8 лет назад
а нафига он вообще нужен когда есть бленда
Георгий ИзмаиловУченик (221) 8 лет назад
Например, защитить объектив от пыли.
Ксю Камелия Просветленный (27079) ну вы же в курсе что фотографии будут более низкого качества?
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 8 лет назад
А вот скажи, на какой объектив ты хочешь накрутить защитный фильтр? На китовый 18-55 ?
Ап Ап Просветленный (20066) 8 лет назад
Как повезет. Читайте отзывы у продавцов. Ну и фотографии фильтров. Голограмма, все опозновательные знаки защиты на упаковке должны быть. Фильтр uv необходимая вещь, если снимать много. Да и без "если". Но, толку на дешевом ките я думаю правда мало будет ...
Игорь Головнёв Просветленный (44229) 8 лет назад
я использую изредка защитный фильтр только на герметичном объективе во время съемки в дождь или, если объектив может быть забрызган. В других случаях он не нужен. В такой же ситуации вполне подходит самый дешевый фильтр
Похожие вопросы