Sky
Мыслитель
(5713)
8 лет назад
На стороне Д750 шикарный автофокус (АФ 6д по сравнению с ним - полуслепой инвалид), скорострельность и буфер, откидной экран, две флешки, широкий ДД.
На стороне 6Д более приятный цвет лиц по умолчанию (нет глины в тенях), больше прощает ошибок по свету и экспозиции при портретной съёмке.
Ну и посмотрите, чего и на каких фокусных чаще снимаете, исходя из этого подбирается коллекция объективов, и тут надо смотреть чьи конкретные модели оптики Вам ближе по творческой задумке и кошельку)
Янис КоханкоПросветленный (22431)
8 лет назад
На стороне 750 d ещё эргономика, цельнометаллический корпус и способность отдавать сырое видео на внешний рекордер. Видео ведь человек снимать собрался :)
Yuri Belyansky
Просветленный
(30657)
8 лет назад
По фото — безусловно Nikon D750, это по всем показателям более серьёзная камера. Что касается видео, то D750 — самая удачная модель Nikon в этом жанре.
Видео от Canon 6D имеет две особенности — чудовищный муар на любой текстуре с регулярным чередований линий или пятен. Но при этом при высоких ISO лучше, чем 6D, не снимает видео ни одна существующая зеркалка.
Тем не менее мне очень нравится Canon 6D именно для видео, — он удобней, чем любая другая зеркалка (личное мнение), прекрасно сочетается с оптическим визиром-лупой для LCD-экрана, а с бороться с муаром есть способы. Однако оптику на Canon (для видео) я использую никоновскую (AF-D или Ai) с адаптером, она просто лучше рисует на мой вкус.