Top.Mail.Ru
Ответы

МОЕГО МУЖА ХОТЯТ НЕЗАКОННО УВОЛИТЬ С РАБОТЫ, У НАС ЧЕТВЕРО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ КОРМИЛЕЦ, ПОМОГИТЕ!

ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ!!! РАЗБЕРИТЕСЬ В СИТУАЦИИ! Я, КОВАЛЁВА НАТАЛЬЯ ВАЛЕРЬЕВНА 15.11.1979гр, МОЛЮ О ПОМОЩИ, Я МАТЬ ЧЕТВЕРЫХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, МЛАДШЕМУ СЫНОЧКУ ЕЩЁ НЕТ И ТРЁХ МЕСЯЦЕВ, Я НАХОЖУСЬ В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЁНКОМ, А МОЙ МУЖ, КОВАЛЁВ ВЯЧЕСЛАВ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ 25.12.1973гр. РАБОТАЕТ В АО « С. С. Г. П. О.» В КАЧАРСКОМ РУДОУПРАВЛЕНИИ НА УЧАСТКЕ ПУТИ БРИГАДИРОМ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА. ВЧЕРА, 28 АПРЕЛЯ 2016 ГОДА ОН ВЕРНУЛСЯ С РАБОТЫ РАНЬШЕ ОБЫЧНОГО НЕ ДОРАБОТАВ СМЕНУ ДО КОНЦА Т. К. ЕГО НАЧАЛЬНИК САФОНОВ А. А. СКАЗАЛ ЕМУ, ЧТО ОН УВОЛЕН, ОБВИНИВ ЕГО В НАРУШЕНИИ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ. МОЙ МУЖ ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ДОБРОСОВЕСТНЫЙ СОТРУДНИК, У НЕГО БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ СТАЖА И ТАКАЯ СИТУАЦИЯ БЫЛА СТРЕССОВОЙ ДЛЯ НЕГО-УВОЛЕН!!! НАПИСАВ НАРЯДЫ ОН ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ПЛОХО И УЕХАЛ ДОМОЙ, НУ ЧТОЖ «УВОЛЕН ТАК УВОЛЕН» , У НЕГО ПОДНЯЛОСЬ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ, ЧТО ДАЖЕ ПРИШЛОСЬ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ, СЛАВА БОГУ ОБОШЛОСЬ, А СЕГОДНЯ 29.04.16г МЫ ПОЕХАЛИ НА ПРИЁМ Т. К. ДАВЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЛО "ПРЫГАТЬ", МУЖУ ОТКРЫЛИ БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ С 28.04.16г. НА ОСНОВАНИИ СПРАВКИ СО СКОРОЙ ПОМОЩИ, НО КАК ВЫЯСНИЛОСЬ МУЖА УЖЕ УВОЛИЛИ И ДАЖЕ СКИНУЛИ ЕМУ РАСЧЁТНЫЕ НА КАРТОЧКУ. НО КАК ЖЕ ТАК!!! ОН ВЕДЬ ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛ ПРИКАЗА ОБ УВОЛЬНЕНИИ И ТЕМ БОЛЕЕ НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЛ И ВООБЩЕ НАХОДИТСЯ ВО ВРЕМЯ СВОЕГО УВОЛЬНЕНИЯ НА БОЛЬНИЧНОМ! ЭТО КАКОЕ-ТО САМОУПРАВСТВО! ЭТО НАРУШЕНИЕ ВСЕХ ПРАВ! НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!! ПРОШ ВАС ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СПУРАВЕДЛИВОСТЬ!!! У НАС ЖЕ ЧЕТВЕРО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ И В ДАННОЕ ВРЕМЯ ОН ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ КОРМИЛЬЦЕМ В СЕМЬЕ! И ВООБЩЕ ДАННОЕ НАРУШЕНИЕ ТБ (если даже оно имеет место быть) НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НАКАЗАНИЮ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА, РАЗБЕРИТЕСЬ В СИТУАЦИИ. ВЕДЬ У НАС В г РУДНОМ ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ ЭТО КОМБИНАТ АО «ССГПО», А ТАМ ТАКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕЛОВЕК БЫЛИ УВОЛЕНЫ.

МОЯ ПОЧТА SHMYRINA@MAIL.RU

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

обращайтесь в суд, но для начала получите документ об увольнении на руки
с этим документом идите в суд и подайте иск о незаконном увольнении
мужа должны восстановить и выплатить зарплату за всё неотработанное по причине увольнения время

Гуру
9лет

Подавайте в суд, там попросите что бы дело как можно дольше не рассматривали... полгода или больше, суд будет на вашей стороне, ему все компенсируют за все время что он не работал + неустойку выплатят и восстановят на работе.
Просто так не могут уволить! Это не законно!
Суда не бойтесь!
Там вам дадут адвоката, раскажите ему все до мелочи, и все будет хорошо.
А пока пусть делает шабашки.

Просветленный
9лет

Увольнение по инициативе работодателя в период нахождения работника на больничном листке незаконно. Вину Вашего мужа в нарушении правил техники безопасности еще надо доказать. Советую Вашему муже обратиться в государственную инспекцию труда по вопросу объективного расследования факта несчастного случая на производстве и его неправомерного увольнения.

Искусственный Интеллект
9лет

А Рудный где--Казахстан? Может, у вас так увольняют...

9лет

Yuri верно говорит, и для подробной консультации, обратитесь в "отдел инспекции по труду" там квалифицированные юристы расскажут какие вам собрать документы и объяснят ваши права. Лично мне и моим коллегам ОЧЕНЬ помогли.