Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько стоят продукты в супермаркетах Парижа?

ирина макмарана Ученик (97), на голосовании 8 лет назад
Предстоит путешествие в Париж на 4 дня. С собой беру 600 евро (гостиница и билеты уже оплачены), но по возможности буду экономить. Питаться планирую два раза в день, я не ужинаю, просто пью воду и всё. Так что я так прикинула, 600 евро на 4 дня должно хватить. Есть в кафе буду один раз - на завтрак, на обед буду покупать продукты в супермаркетах. Но сколько там продукты (например, на колбасу, выпечку всякую - булочку, круассаны)?
Голосование за лучший ответ
ahlko Оракул (59036) 8 лет назад
Нормальный француз на эти деньги месяц проживёт...
Юрий РадионовПросветленный (34827) 8 лет назад
Дочка с можем и внучка моего друга, живут в Германии, в восьми км. от супермаркета расположенного во Франции. В Германии они продуктов не покупают, так как во Франции намного дешевле. В супермаркет ездят два раза в неделю. Так вот, у них на троих в месяц получается 900 EUR. Это с учетом затрат на поездку.
ahlko Оракул (59036) Вполне возможно, хотя цены примерно одинаковы, да и ассортимент тоже, иногда тоже во Франции закупки делаем, берем то, чего а Германии нет.
Юрий Радионов Просветленный (34827) 8 лет назад
Добрый день. В Париже я не был. В Германии уже давно живет дочь моего лучшего друга, но за продуктами они ездят во Францию (8 км. всего), там на 30% все дешевле. Вот только, что у нее по скайпу спросил. Она говорит, что:
-в центре Парижа в ресторанчике стоимость бизнес ланча стоит от 20 до 30 EUR;
- завтрак в кафе или в гостинице - 12 - 16 EUR. Стоимость напитка в комплекс не входит, оплачивается отдельно и составляет 2 - 4 EUR. Вечером цены в ресторанах и кафе повышаются в среднем на 50%.
Цены в супермарките:
помидоры 3.5-4.5 EUR за кг.
лук 1.8-2 EUR за кг.
киви 0.5 EUR за 1 шт
ананас 2 EUR за 1 шт
яблоки 2.5 - 3.5 EUR за кг.
цветная капуста 2 EUR за кг
картофель 1.9 EUR за кг.
свинина 9,2 EUR за кг
телятина 15 EUR за кг.
говядина 16 EUR за кг.
нарезка сервелата 2,5 EUR за 80 гр.
нарезка ассорти 3 EUR за 100 гр
копченая колбаса 3,2 EUR за 380 гр.
нарезка бекона 3.5 EUR за 120 гр
курица целая 4.5 EUR за 1,5 кг.
филе индейки 9.8 EUR за 1 кг.
колбаски для жарки 7.4 EUR на 0,5 кг.
молоко 0.9 -1 EUR за литр.
йогурт 4 по 120 гр 1.6-3 EUR
сливочное масло 2-3 EUR за 0,5 кг.
10 мини круассанов 4 EUR
сок в тетрапаке 2-3 EUR 1 литр
питьевая вода 0.95 EUR 5 литров.
Ну где-то так, из того, что запомнил.
НаталиПросветленный (36780) 8 лет назад
вашей памяти можно позавидовать!
Юрий Радионов Просветленный (34827) Я не по памяти. Они с мужем вспоминали и говорили. а я записывал, то. что успевал.
TianaИскусственный Интеллект (161253) 8 лет назад
"в Париже не был, дочь знакомого в Германии"
Ну и нечего отвечать тогда. Лично мы покупаем йогурт в Париже за 90 центов-4 штуки, молоко за 1 литр (не 900 г), -89 центов (ультрапастеризованное еще дешевле),
и всё остальное тоже намного дешевле.
minaОракул (52213) 8 лет назад
Как всё дорого в этих ваших Парижах...
Подруга не для всехПросветленный (30251) 8 лет назад
Дочь вашего лучшего друга гонит. Во Франции все дороже, чем в Германии - и продукты, и вещи . Правда качество продуктов лучше.
Юрий Радионов Просветленный (34827) Сама ты гонишь.
Tiana Искусственный Интеллект (161253) 8 лет назад
600 евро хватит с лихвой, у меня на еду во Франции уходит не больше 100-180 евро/месяц
Наиболее дешевыми считаются супермаркеты
ED (если еще не закрылся)
Leader Price
LIDL
Champion,
Franprix,
Carrefour
Monoprix
Цены можете посмотреть (они меняются) на сайтах
http://www.dia.fr/trouver-un-magasin/magasins-par-departement/?dept=75
http://www.franprix.fr/localiser-votre-magasin/
http://www.leaderprice.fr/vos-produits
Ваван Мудрец (12120) 8 лет назад
пей воду с реки экономь и ешь с помойки с бомжами, экономь Еврики и потом всем скажешь - Я БЫЛА В ПАРЫЖЕ !!!
Похожие вопросы