Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

канифоль это смола елки или сосны?

Дима Гацко Гуру (4492), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Вольный ветер Искусственный Интеллект (336228) 9 лет назад
Есть в продаже скрипичная канифоль, с ней можно паять, но гари много и воняет она не по нашему, бери паяльную, лучше нет и быть не может....
Дима ГацкоГуру (4492) 9 лет назад
не понашему это как?
Остальные ответы
zet tez Гуру (3960) 9 лет назад
Сосенки молодой
Сехмет Искусственный Интеллект (458117) 9 лет назад
Не принципиально, канифоль сейчас искусственная.
Grizzly Просветленный (43951) 9 лет назад
Канифо́ль (греч. πίσσα Κολοφωνία, лат. colophonia resina) — колофонская смола — хрупкое, стекловидное, аморфное вещество, с характерным роговистым изломом и стеклянным блеском от тёмно-красного до светло-жёлтого цвета.
Входит в состав смол ХВОЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Канифоль
Зовите меня Джо Просветленный (23941) 9 лет назад
Как ни странно, еловая канифоль - смола ёлки
а сосновая - сосны.
alex250 Гуру (4043) 9 лет назад
Канифоль получают из смолы хвойных деревьев: например, сосны, лиственницы, ели. Бывают виды канифоли, основанной на сочетании разных смол (например, хвойных и плодовых деревьев).
GT Искусственный Интеллект (148466) 9 лет назад
У меня есть ведро канифоли ...которая наверное сосновая ...пахнет хорошо но крайне отвратительно флюсует ...а есть точно такая же но темная ...отлично работает ...
че реально прям целое ведро? можно считать внуков правнуков ты обеспечил канифолью
GT Искусственный Интеллект (148466) и не одно ведро ...но я канифоль не использую ...
Хьюберт Фарнсворт Искусственный Интеллект (111650) 9 лет назад
Ты не поверишь! Даже кедровая есть. И талловая - отход бумажного производства. Однако, в розничную продажу поступает в основном (или только?) канифоль сосновая живичная марки А по ГОСТ 19113-84 (типа, самая качественная). Конечно, даже в покупной разница чувствуется. То ли из-за несоблюдения технологии, то ли какие-то недоброжелатели выдают то, что имеют, за то, что должно быть. Впрочем, сейчас со всем так. Даже с водкой.

Если интересно порыться в других видах и типах канифоли, какая и где применяется (ну, например, ты её с какого-то предприятия натырить решил, а не в магазине купить) - читай:
http://www.booksite.ru/fulltext/rusles/jilmodkanif/text.pdf
а можно ее прям у сосны натырить ?
Хьюберт Фарнсворт Искусственный Интеллект (111650) Ну, мне не приходилось - мал я ишшо, токмо к полтиннику приближаюсь... В мои поры смычковой (той самой - сосновой тип А) в магазинах уже было - хоть завались. И предприятия для пайки её же заказывали, посему натырить с производства я (лично) тоже мог только её. Но деды сказывали, что так и делывали.
SELIGOZAVR Просветленный (42885) 9 лет назад
это смола хвойных пород, переплавленная под высоким давлением без доступа кислорода
?? ?? Профи (883) 9 лет назад
Я чего то думал всегда что это какая то искусственная кислота))
Igor Laubach Ученик (189) 8 лет назад
Канифоль важный компонент в различных отраслях, но при игре на любом струнно- смычковом инструменте - она незаменима! Более детально : http://laubach-ru.de/40271/home.html
Похожие вопросы