Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязателен ли резистор в этой схеме?

. Мыслитель (5407), открыт 3 часа назад
Я его обвёл красным. Обязателен ли он тут? Он тут мощненький указан. И можно тут поставить одну 6н3п на раскачку выходной лампы? Под 6н3п я подберу соответствующие ей номиналы.
11 ответов
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227386) 3 часа назад
Закороти, если запасная лампа есть
.Мыслитель (5407) 3 часа назад
Поставить резистор и пробовать его коротить? Запасная лампа есть.
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227386) ., Не пробуй. Пробуй небольшие изменения в обе стороны
Андрей Искусственный Интеллект (134433) 3 часа назад
В принципе можно обойтись, но наличие этого резистора гарантирует отсутствие возбуждения и вообще лампа будет работать в более защищённом режиме.
А на ток не особо он повлияет?
Андрей Искусственный Интеллект (134433) Любой резистор влияет на ток, но хуже с резистором точно не будет. Иногда его не ставят
Loony Искусственный Интеллект (741346) 3 часа назад
Кроме этого резистора, для устранения возможности самовозбуждения на ультразвуковых частотах нужен ещё и конденсатор.
А вообще-то, пользоваться схемотехникой лохматых годов, таки не кошерно.
Входная цепь сделана неправильно - отсутствие гальванической развязки с потенциометром приведёт к ахренительным шумам во время регулировки громкости.
Неполярный нужен? И какой ёмкости?
Loony Искусственный Интеллект (741346) Слюдяной или керамический. Ёмкость 3300-4700 пФ рабочее напряжение в полтора раза больше, чем анодное напряжение.
Аркаша Высший разум (583959) 3 часа назад
Не обязателен. Но без него выходной каскад может превратится в генератор.
А может не превратится ..
Виктор Полтош Мастер (2101) 3 часа назад
резистор непонятно для чего, а лампы можешь добавлять, убавлять по своему усмотрению.
Ник Вас Искусственный Интеллект (329170) 3 часа назад
Нет.
А вот катод я к выходному трансформатору не подключал бы.
Через резистор 200...400 Ом. на минус (корпус) и параллельно ему конденсатор 500...1000 мкФ.
А от этого хуже будет звук, если катод и анод посажены на транс?
Ник Вас Искусственный Интеллект (329170) ., Это может привести к самовозбуждению, твк делаются генераторы. Ни в одной промышленной схеме такое включение катода не использовалось.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (336176) 3 часа назад
Да, а что пишет автор схемы? И почему вы где то берете схемы не авторские, а всякий мусор, у автора всегда есть полное описание работы и настройки, а это чёрт те что и с боку бантик.....
Tomika Sturm Знаток (255) 2 часа назад
резистор этот лучше не выпаивать а то схему перекосит а 6н3п норм вставляй
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (201406) 1 час назад
У меня ответ простой. НЕ обязателен. Подробности не расписываю.
Похожие вопросы