Top.Mail.Ru
Ответы

Годен не годен???

Весной помогал родителям делать парник в огороде для огурцовю. И что то перенапрегся, а когда приехал домой спину вообще не чювствовал: не мог ни сидеть, ни лежать, тока стоять да ито если спина прямо. У меня травма была: ротационный подвывих С1 в 1996г. Может она сказывается. Вобщем пошел я к доктору неврологу. Он посмотрел меня и отправил на рентген поясничного отдела и сделал вывод что я просто потянул спину. прописал уколы Кетанов и еще какие то. После курса уколов мне стало по легче но не совсем. Все равно время от времени спина болела. Я поехал в частную поликлинику,где меня отправили на МРТ вот описание снимка:
На серии МРТ пояснично-кресцового и нижнегрудного (Th10) отделов позвоночника в 2-х проекциях в режимах Т1-, и Т2WI обьемных образований спинного мозга и оболочек не выявленно. Структура сигналов от вещества мозга без особенностей. Контур спинного мозга ровный четкий. Практически во всех позвонках в поле зрения определяются множественные небольшие грыжи Шморля. Поясничный лордоз спрямлен. МР-структура губчатой костной ткани тел позвонков не изменена. Межпозвонковые диски нижегрудных сегментов гипогидратированы, наблюдается параллелизация диска L5-S1. Суставные поверхности ровные, четкие. Гипертрофии суставных отростков и желтых связок не отмечено. В сигментах Th11-12 и L1-2 определяются диффузные выбухания дисков, сагиттальными размерами около 2 мм., без компрессии дурального мешка. Радикулярные карманы сигмента Th11-12 сужены на 2/3. В сигменте Th12 - L1 определяется правосторонее заднебоковое выбухание диска, сигальным размером 3 мм., умеренно компремирующее спинной мозг. Выстояния задних контуров межпозвонковых дисков и других сегментов за тела позвонков в положении исследования не превышает физиологического. Каудальные сегменты спинного мозга и корешки конского хвоста не изменены. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. Сформированного стеноза позвоночного канала не отмечено.
Заключение: МР- картина дегенеративно - дистофических изменений поясничного отдела позвоночника. Правосторонняя заднебоковая протрузия диска Th12- L1, дискодуральный конфликт 2 ст. Циркулярные протрузии дисков Th11-12 и L1-2. Сужение радикулярных карманов сегмента Th11-12 2 ст.
В военкрмате говорят что годен, мол "с таким диагнозом не может быть болевого синдрома". но а мне как быть ведь спина действительно болит.
Да и еще к таму же, недавно сделал снимки шейного отдела, оказывается у меня не исправили до конца ротационный подвывих С1. А я раньше думал, что так и должно быть: шею после вытяжки, если до конца поворачиваю, она как бы побаливает. Да и голова теперь знаю, почему болит так часто.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Время сейчас такое, все годны!

Высший разум
16лет

Определить годен или не годен может только призывная комиссия и никто кроме её. Оспорить решение комиссии невозможно. Врачи как правило не любят отменять решения друг друга.