Я так и не понял для чего в этом рецепте кур шашлыка используется кинза? В составе она есть, а в приготовлении отсутствует
В кефире
Рецепт позволит получить нежный вкус и богатый аромат. Его можно считать классическим для кавказской кухни, только вместо кефира в нем горцы используют кисломолочный напиток тан.
Вам потребуются:
•кефир — 1 литр (на 2 кг бедрышек);
•кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок;
•лук — 2 головки;
•чеснок — 5 зубков;
•соль и черный перец.
Приготовление
1.Перетрите чеснок и соль в кашицу. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
2.Куриные бедрышки натрите чесночной смесью, перемешайте с перцем, добавьте порубленный колечками лук.
3.Постепенно влейте кефир, чтобы он лишь слегка покрывал мясо.
4.Оставьте на 2 часа в холодильнике под прессом.
Кинзой посыпите при подаче, для аромата! В маринад конечно ее не надо!
для аромата, использовать для готового мяса
мытый пучок поставьте в вазочку или очень мелко порежьте в соус
Для аромата маринада.
она придаст неповторимый аромат мясу