Какое цифровое пианино выбрать?
Доброго времени суток! Ситуация простая и заключается в следующем, отправили учиться играть на пианино ребенка в сентябре 2015 года. Ребенку скоро будет 9 лет. Ранее, пробывали заниматься спортом, отдавали на занятия гимнастикой, бокс и в "художку" пробывали ничего не пошло, ни чем не заинтересовался. А здесь ему нравиться и он до сих пор занимается и с удовольствием. Задумывались о покупки акустического пианино, для тренировок игры дома и месяца три назад узнали о цифровом пианино (ребенок уже 6 месяцев ходил учиться играть на пианино, а мы только узнали что есть цифровое пианино). Цифровое пианино занимает мало места и за ним не так тяжело ухаживать, как за акустическим пианино, со слов преподавателя по классу фортепиано - цифровое пианино ничем не отличатся от обычного в плане звучания, нажатия клавиш, количество клавиш и т. д и т. п. Собрали деньги для покупки инструмента и готовы сделать подарок на лето, что бы и летом мог практиковаться. Выбор пал на две моделе: это Casio Privia PX-750BK (muzmagazin.ru) цена около 58 000 рублей и ROLAND F-130R-WH (muzmagazin.ru) 73 000 рублей. Разница в цене есть, но она не принципиальна. Бюджет на покупку 80 000 рублей, плюс минус 2 000 рублей. Мне известно фирма Casio, знаю что это Япония, выпускают часы, качественные. По крайней мере о ROLAND я впервые услышал лишь при выборе пианино и то посоветовали присмотреться к этой фирме. Эти обе модели идеально подходят для обучения детей, точь в точь повторяют акустические модели пианино. И в той и в той модели имеется множество полезных функций: аудиозапись, cеквенсор, поддержка USB и MIDI, метроном, транспозиция, блокировка панели управления. НО по отзывам в модели ROLAND F-130R-WH через год использования "разбалтываются" клавиши. Приходится ввести в сервис, а это трата времени, сил и денег. В то же время пианино играет качественно, звук выдает не хуже пианино ямахи, которые дороже чем присматриваем модели. В то же время пользователи Casio Privia PX-750BK жалуются на звук, прослушать в живую не получиться, так как будет браться через интернет магазин. Так же в этой модели отсутствует автоаккомпанемент, как у ROLAND F-130R-WH (вообще эта функция нужна ребенку при обучении или нет?). Есть еще один пункт модель Casio Privia PX-750BK более компактный. Переставлять, перевозить его одно удовольствие в отличии от ROLAND F-130R-WH (сама клавиатура весит достаточно много). В ближайшее время переезжать не планируем. Поэтому этот пункт не столь явно ограничивает в выборе модели, хотя может я не увидел "подводных камней"? На просторах интернета мало отзывов о ROLAND F-130R-WH, про модель Casio Privia PX-750BK говорят что не для новичков. Вот теперь делема - что выбрать? Может кто посоветует подходящую модель, что бы вписалась в бюджет 80 000 рублей, лучше дешевле :), подходила как новичку, так и более опытному пользователю, "выдавало" качественный звук. Прошу вашего совета.
Ниасилил - многа букаф