Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема холостого хода

Здравствуйте. К сожалению, в своем городе не могу найти достойного диагноста. Куда не приеду - начинают петь песню про мытье форсунок.. Поэтому обращаюсь к Вам за помощью. Машина Ваз 2115 8 клап. инжектор 2005 года с 1 лямбда зондом. эбу - автэл Январь 7.2. для двигателя 2111-1411020-81. Проблема в том, что на холостых чуть потряхивает мотор и динамика ухудшилась, хотя стараюсь следить и менять расходники по регламенту. Коэфф. коррекции 0,86! смесь богатая прет, но почему? фильтр воздушный новый, свечи и провода тоже, модуль зажигания тоже. К тому же давление топлива и бензонасос в порядке. Время впрыска 4,7 мс! (пределы по эталонным 3,5-4,3). Кислородник живой, ацп дмрв 1,035. Я одного понять не могу.. раз лямбда видит богатую смесь, эбу занижает коэффициент.. почему же форсунки открывает на больший период времени? Где собака зарыта все же? МРВ=9,8-12. УОЗ=8-12. Обороты 800-840.. ДПДЗ и РХХ исправны.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Ну тебе правильно говорят. Начни с форсунок, мыть это не менять...

Просветленный

если лямбда живая то много льет если эбу думает что температура двигателя ниже чем есть на самом деле, проверить датчик температуры

Искусственный Интеллект
9лет

Промыть форсунки, продиагностировать ДМРВ...

Ученик
9лет

Как вариант-мозги погорели