Антивус удалил браузерные файлы
из-за этого у меня не работают ни браузеры, ни скайп, даже BlueStacks.Что мне делать? P.S в карантине их нету. Живу так уже 3-ий месяц
что за антивирус ?
Антивирусная программа Malwarebytes Anti-Malware
Заметил за ней несколько странностей, например:
1) Она удалила с моего компьютера одну очень нужную мне программу работающую уже несколько лет, вообще эта программа платная, но я скачал её на торренте бесплатно - может она и на самом деле была вирусом?
2) Некоторые вирусы она почему-то находит только при повторном сканировании.
3) И ещё вопросы, Malwarebytes' Anti-Malware блокирует доступ на многие сайты, мне это не нравится, зашёл в настройки Защитного модуля и снял галочку с пункта Включить блокировку вредоносных сайтов, но это не помогает, ко многим сайтам доступа всё равно нет.
В программе есть специальный модуль для борьбы с руткитами под названием Anti-Rootkit, но непонятно как его запускать. Присутствует ещё модуль Chameleon, не могу понять для чего он, но многие пользователи его как-то используют.
Один вэбмастер пришёл в нашу фирму и буквально со слезами на глазах пожаловался на то, что не может попасть на свой собственный сайт со своего домашнего компьютера, провайдер и настройки роутера были не при чём, это мы проверили сразу, причина оказалось в другом.
На свой собственный сайт вэбмастеру не давала попасть установленная на его компьютере (тогда ещё малоизвестная) программулька Malwarebytes' Anti-Malware. Мы нашли, в каких именно настройках программы блокируется доступ к сайту и всё-таки попали на сайт, но почему программа посчитала сайт вредоносным?
Вэбмастер выкачал все файлы сайта к себе на компьютер и никакого вредоносного кода в файлах сайта не нашёл. Многочисленные интернет сервисы по проверке сайтов на вирусы говорили, что сайт чист. Известнейший сканер AI-Bolit, заточенный под поиск вредоносных кодов на сайтах тоже ничего не нашёл. Мы написали письмо на https://www.malwarebytes.org/, в котором просили объяснить причину блокировки сайта антивирусной программой Malwarebytes' Anti-Malware и нам ответили.
"На вашем сайте никаких проблем не обнаружено и в очень скором времени сайт будет исключён из нашей базы вредоносных сайтов. "
Оставалось только ждать и ждать пришлось долго, ровно через два года, вэбмастер позвонил мне (я даже не сразу понял в чём дело) и сообщил известие о том, что его сайт более не блокируется этой программой. Вот так и произошло моё первое знакомство с Malwarebytes' Anti-Malware.
Если вы прочитаете в интернете информацию об этой программе, то поймёте, что это чуть ли не самая лучшая антивирусная программа в мире, из разряда установил и забыл, теперь ваша операционная система надёжно защищена от заражения практически любой вредоносной программой.
Уверяю вас друзья, это далеко не так и говорит это Вам человек, который часто использует Malwarebytes' Anti-Malware для лечения заражённых вирусами компьютеров. В этом есть какое-то несоответствие, правда? Вроде я постоянно использую эту программу и одновременно намекаю вам, что она имеет какие-то недостатки. Давайте разберёмся.
http://remontcompa.ru/422-antivirusnaya-programma-malwarebytes-anti-malware.html
может не антивирус а утилита по очистки к примеру программа cleaner
скорее всего это вирус)))
если удалил, то откуда им взяться в карантине? В карантине они хранятся, а не удаляются!
Удалил? А это точно антивирус? Может ты заместо антивируса вирус установил... что сказать - переустановка виндоуз в помощь. Должно помочь.