Первый раз закипел ваз 2114.Знаю причин много, дайте дельные советы?
Мужики короче тема такая. Сам то я особо сильно не шарю в авто технике. Машине 7-ой год хозяин я один. Раньше ездил всегда стоял в пробках на трассах в жару под 32 и нифига не закипала. "Карлсон" срабатывал всегда чётко и отключался тоже "чётко" и температура всегда чётко держалась. А сегодня еду по полю 40 км/ч и стрелка залезла на красную аж на 120.Остановился, открыл капот смотрю тосол вылазит из крышки расширительного я её чуть открутил, чтобы он немного вытек, но машину не глушил он вытек и я заглушил и "карлсон" отключился на 95.Вообщем кое как 3 км с остановками, чтобы она остыла допилил домой. Тосола в бачке было ниже нижнего уровня. Когда закипает машина начинает в бачке литься тосол из верхней трубки а когда остывает машина - тосол опускается так же до своего ниже нижнего уровня. Закипает теперь даже на ровном месте на холостом ходу никуда не трогаясь. "Карлсон" включился при 106-108 и попёр на красную аж до 120.Думаю, если "карлсон" сработал, значит "ДТОЖ" - исправный. Тогда что? Термостат или пробка расширительно бочка?
1Накрылась помпа, 2 лопнул приводной ремень помпы, 3 термостат заклинил в закрытом положении и наконец наиболее вероятное: образовалась воздушная пробка из-за неплотностей в системе охлаждения или микротрещин в резиновых шлангах. Выгоните пробку.
нижний патрубок от радиатора потрогай, если холодный или чуть теплый тогда скорее всего термостат, если замена термостата не поможет, тогда уже лезть в голову
Термостат меняй
Термостат
печка потекла