Мамочка
Гений
(77048)
16 лет назад
« В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука. Овощную смесь варят 15 20 минут, после чего кладут в воду рыбу. Рыба может быть разная, но обязательно порезанная крупными кусками вместе с головой, плавниками (только вынуть жабры) Рыба варится в воде 10 15 минут, при этом образующуюся пенку нужно снимать как можно реже. В бульон добавляется сладкий перец и приправы по вкусу. Уху нужно солить только тогда, когда в воду уже кинули рыбу, а перчить ее вообще не обязательно. Вместе со сладким перцем можно добавить еще чуть-чуть лука, но на этот раз обязательно порезанного. Еще через 15 минут уха практически готова, главный секрет заключается в том, что уха должна томиться на огне, но ни в коем случае не кипеть и не 'булькать'»
Victor VedrashcoЗнаток (388)
8 лет назад
Вот что у меня получилось по данному рецепту только вместо морковки я заготовку поставил и по поводу перца конечно лучше не добавлять есть ведь лук и в конце-концов молотый перец можно и в конце добавить вдруг у вас проблемы с желудком уха кстати рекомендуется тем у кого проблемы с желудком.
Светлана ГанненкоУченик (158)
7 лет назад
Перец сладкий я бы не стала бы использовать. Во-первых, в настоящую уху никогда не клали сладкий перец. Во-вторых, перец перебьёт вкус рыбы.
LeitWolfЗнаток (427)
7 лет назад
Снимать пенку как можно реже?? Что за дичь вы пишете? Главное при приготовлении ухи - максимально быстро снять всю пенку (и продолжать ее снимать), иначе мутная похлебка получится.
Сергей ФедуловЗнаток (316)
11 месяцев назад
В 3 литах воды варю 3 средние луковицы, порезанные четверть кольцами, 10 минут. Потом засыпаю картофель - 7 картофелины, порезанные кубиками, 3 листа лаврушки, 7-10 горошин чёрного перца. Варим ещё 10 минут. Солим по вкусу. Кладём 1 кг. минтая, порезанного крупными кусками. Добавляем пару ложек растительного масла рафинированного. Щепотку приправ по вкусу. Я кладу щепотку розмарина. Варим ещё 10 минут на медленном огне, снимая пенку. Всё.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140574)
16 лет назад
Рецепт простой ухи
Рецепт на 5 порций.
1 кг мороженой камбалы (морского языка, камбалы-ерша, тюрбо или другой) , 1,5 л воды, 6-7 картофелин, 2 головки репчатого лука, 2 столовые. ложки томата-пюре, 4 чайные ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1,5 чайной ложки соли, 2 лавровых листа, молотый черный перец (2-3 щепотки) , 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени.
С подготовленной камбалы снять кожу, с утолщенной части — филе. В кипящую воду положить соль, специи, 1 головку лука, нарезанного кольцами, рыбу варить 15-20 минут. Когда рыба будет готова, вынуть ее, а бульон снять, дать отстояться 5-6 минут, затем процедить. Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассерованные томат-пасту и лук, нарезанный соломкой или кольцами, и варить до готовности. В готовую уху добавить растертый чеснок. В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, налить уху, посыпать зеленью.
---------------------------
рецепт взяла на сайте, сама не готовила
qw qw
Мастер
(1476)
16 лет назад
Я так делаю.
Одну луковицу, порезав - не порезав в воду.
Закипело, добавил пару штук картофеля, мелко порезанного.
Посолил. Поперчил.
Закипело, положил туда рыбу.
Через пять минут сушеный укроп и лавровый лист.
Перед выключением два-три зубка тертого чеснока.
И все. Это рецепт донских казаков.
гюрза
Мастер
(1196)
16 лет назад
Проще не бывает! В подсолёную воду кладете рыбу, варите минут через 10 добавляете лук, морковь. Можно большими кусками, можно мелко нарезанными. Через 5 минут добавляете картофель, если в походных условиях можно крупу. Колличество любое. Смотря какой густоты любите! Удачи!
MOSKWA
Оракул
(55700)
16 лет назад
Суп рыбный с картофелем
Рыба 50 г, картофель 20 г, лук 15 г, морковь 15 г, петрушка (корень) 10 г, масло сливочное 20 г, зелень, соль и специи по вкусу.
Картофель нарезать кубиками или дольками. Овощи и коренья нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле. В кипящий рыбный бульон положить картофель, проваривать его 5-7 минут, добавить пассерованные овощи, коренья, кусочки разделанной рыбы и варить суп еще 10-15 минут до готовности рыбы. В конце варки суп заправить специями, а при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Юленька
Мыслитель
(9981)
16 лет назад
Я с друзьями была на рыбалке в этом году и делали уху так: В кипящую воду клали, порезанную картошку, лук, лавровый лист, пшено и рыбу очищенную (речную) без головы. Посолить по-вкусу.
KLN
Мудрец
(15709)
16 лет назад
Промой рыбу, сложи в кастрюлю, залей водой, повари минут 10, затем положи в этот бульон картошку, морковь, посоли по вкусу - повари еще 7 мин. , добавь немного пшена, лук (можно прямо головку, т. е. не резать его) . Все это повари на слабом огне мин. 10, добавь зелень (петрушку, укроп) , лавровый лист и еще минуты 3 подержи на слабом огне. И уха готова. Приятного аппетита!
мурлыка
Высший разум
(114640)
16 лет назад
Приготовить уху по этому простому и быстрому кулинарному рецепту совсем несложно, зато чудесное первое блюдо из рыбы наверняка понравится многим.
Для приготовления ухи нам понадобится 0,5 кг рыбы, 2 средние картофелины, головка репчатого лука, маленькая морковка, черный перец горошком, лавровый лист, зелень.
Очищенную, с вынутыми жабрами рыбу опускаем в кипяток (1,5 литра) . После 10 минут кипения опускаем тертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими пластиками картофель, солим.
Далее опускаем надрезанный на 4-6 частей лук (чтобы не развалился при варке) , лавровый лист, перец. Варим 20 минут с момента первого закипания. За 3 минуты до готовности опускаем зелень. Удаляем лук.
Обычно сваренную рыбу выкладывают на отдельную тарелку.
Самая вкусная уха - свежеприготовленная! Главное в ухе - рыба, а не картошка. Чем "жиже" уха, тем лучше.
Приятного аппетита!
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-01-19-56551.htmlРецепт волжской ухи
http://fish-portal.ru/uha/recept-voljskoi-uhi.php Русский суп - уха
http://www.onego-club.ru/content/view/56/84/
Юлия Исканова
Мастер
(1267)
16 лет назад
рыбу отварить, разобрать ее от костей, бульон процыдить, покрашить кортошки, как закипит положить рыбу, репчетый лук меко порезанный, ловровый лист, соль по вкусу. в конце варки порезанный зелени укропа. 50грам водки (в кострюлю с ухой). и готово
Татьяна Асабина
Мыслитель
(5337)
16 лет назад
Ростовская уха
600-800 г судака, 600 г картофеля, 1 луковица, 350 г помидоров, 2 ст. л. масла, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 пучок петрушки, горсточка зелени сельдерея, по 2-3 ст. л. зелени укропа и петрушки, соль.
Голову, кожу и кости рыбы сварить в течение 30 минут в 2,25 литрах слегка подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить и залить процеженным сквозь сито бульоном. Добавить зелень петрушки и сельдерея и варить еще 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить подготовленные куски судака, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и перец горошком и проварить суп на слабом огне. Вынуть пучок петрушки и сельдерея и добавить в уху масло. Укроп и зелень петрушки мелко порубить и посыпать суп.
Уха рядовая из морской рыбы
1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня) , 1,75 л воды, 2 луковицы, 0,5 моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1 лук-порей, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 ч. ложки соли, 4 ломтика лимона.
В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 минуты - нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. Досолить по вкусу. За минуту до готовности положить укроп и лук-порей. Дать настояться 5-8 минут, положить лимон.
Ира
Искусственный Интеллект
(294595)
16 лет назад
почищенную рыбу кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, кладем соль, лаврушку и перец горошком, сырую целуб луковицу с небольшим количеством рыжей шкурки на ней. минут через 15 кладем порезанный сырой картофель. довариваем. это есть рецепт классической обычной ухи. если хотите посытнее, киньте вместе с каротошкой горсточку сухого риса. при желании можно положить морковь кружочками
Пользователь удален
Ученик
(110)
16 лет назад
Уха отличается от рыбного супа тем, что предельно проста и не требует добавления наполнителей (картофель, крупы и т. д) Обычно варится бульон из мелкой рыбы, плавников и голов (около 1 часа), потом бульон процеживают, кладут лук и морковь (нарезка произвольна, на вкус) , после 15 мин. кипения закладываются куски рыбы (перед этим бульон солят), после 10 минут кипения добавляют несколько порезанных на кусочки помидоров, перец черный-красный, лавровый лист, немного петрушки, укропа и сельдерея. и кипятят еще минут пять-семь, вливают рюмку (50гр.) водки и гасят огонь, накрыв кастрюлю крышкой, через пять минут можно есть.
Инга
Искусственный Интеллект
(291105)
16 лет назад
Да ради бога! Только тем всю жизнь и занимаюсь.
Для ухи используется либо мелкая рыбешка, либо головы и хвосты крупной рыбки.
Певым делом кладем в кастрюлю луковицу, лаврушку, перец, приправы, соль. Как закипит, кладем самую мелкую рыбу. Варится она быстро, вытаскиваем, отдаем кошке :))) Кладем рыбку покрасивше или головы/хвосты. Это называется двойная уха. Можно и тройную сделать, если улов богатый. Когда рыба сварится. вытащить ее и процедить юшку через сито или марлю. Снова поставить на плиту и добавить картошку, мелко натертую морковку и зелень. Через 10 минут готово
Рыбу отделить от костей и положить в уже готовую уху. Все.
Если у вас рабка размером не вышла, то можно ее в кастрюлю не класть, а сразу в тарелки целиком и заливать ухой - это красиво смотрится.
Приятного аппетита
Женечка Калугина
Гуру
(2600)
16 лет назад
Уха рыбацкая с крупой
потребуются:
- рыбная мелочь - 1 кг
- вода - 1.5-2 л
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1-2 шт.
- пшено - 1/3 стакана
- масло растительное - 1-2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный душистый перец - 5-6 горошин
- зелень укропа - 1 пучок.
Рыбную мелочь потрошат, промывают, опускают в холодную воду, варят в течение 1-2 часов, а затем процеживают через сито. Овощи нарезают ломтиками и пассеруют на растительном масле. В кипящий рыбный бульон засыпают перебранное и промытое пшено, проваривают его 10-15 минут, затем закладывают пассерованные овощи и доваривают уху до готовности крупы и овощей. При подаче уху посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Уха с фрикадельками из рыбы
для ухи:
- рыба мелкая - 150г
- лук репчатый - 10г
- корень петрушки - 5г
- корень сельдерея - 5г
- морковь - 5г
- соль
для фрикаделек:
- рыба - 80г
- хлеб пшеничный - 25г
- сливки - 30г
- яйцо - 1/2 шт.
- масло сливочное - 3г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, растопленное сливочное перец черный горошком, лавровый лист, масло, соль, молотый перец, сливки, толченые сухари или черствый, замоченный в воде и отжатый хлеб. Всю массу тщательно перемешать, разделать из нее шарики и отварить их в бульоне.
При подаче в тарелку положить фрикадельки и залить ухой.
Alisiya
Мыслитель
(9747)
16 лет назад
Уха без извращений.
Берется свежая речная рыба, чистится, чуть присаливается. В кипящую подсоленую воду закладывается целая луковица. Поварить минут 5-7 и луковицу вынутю, в бульон опустить мелкую рыбешку. Поварить минут 10. Вынуть мелочь. Затем положить морковь, сельдерей, картофель (можно уху и без овощей варить). Когда закипит - опустить крупно порезанные куски рыбы (желательно почищеные от костей) . Варить до готовности. Затем в уху влить грамм 100 водки, вскипятить. и убрать с огня. Дать постоять минут 15-20 Перед подачей к столу приготовить отдельно зеленую смесь - зеленый лук, укроп, петрушку.
Ну, вот вроде проще не бывает.
Приятного аппетита!
(Мир вам!)