Дайте совет, можно ли заменить навоз на птичий помет при подготовке грядки под огурцы? И как это делается. - впервые
совет, пожалуйста, можно ли заменить навоз на птичий помет (у меня в сухом виде - пакет) для подготовки гряды под огурцы весной? Я думаю так: перекопать землю. добавить птичий помет (сухой развести в воде) +зола 3 стакана. + скошенная трава+остатки компоста (его мало) + нирофоска (сколько?)
.Пролить хорошенько. Сверху укрыть темной пленкой. А через две недели посадить рассаду огурцов (сама растила). Я права? Поправьте меня, если ошибаюсь! Спасибо!
Если почва песчаная - ничего хорошего из затеи не выйдет. На жирной некислой можно рассыпать равномерно куриный, перекопать, добавить в лунки немного компоста и перемешать. Залить водой с нитрофоской 1 столовая ложка на ведро и сажать рассаду в стаканчиках - будет отлично.
птичий помет для начала нужно выдержать с год в перемешку с перегноем, иначе сожгеш все
Мы завтра будем делать огуречный парник. много опилок с куриным, и зимой сено курам стелили сверху опилок настелим это сено . ЭТО БУДЕТ ДЛЯ ТЕПЛА. А сверху коровий навоз постелем и сверху земля. с куриным КОНТАКТ расссады опасно очень. ВСЕ СГОРИТ. А спустя года 3 вытащим это все их огуречника прольем фитоспорином и можно как удобрение добавлять. а в огуречник поновой набить сеном с куриным... вам лучше купить машок навоза КРС и добавлять его адресно--в лунку ...А куриный сухой разбавите с водой, настоите и будете поливать все лето.
нет, птичий помет после сбраживания нужно разводить 1:10, просто сыпать в грядки нельзя- сгорят растения
Огурцам требуется рыхлая водопроницаемая богатая гумусом почва. А не яд в виде куриного помета.