Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сейчас все новые игры идут только на 64-bit системах Windows? Что им даёт 64-бита?

Михаил Чубуков Знаток (255), закрыт 8 лет назад
Все игры и на 32-бита прекрасно шли.
Лучший ответ
Alex Мудрец (16100) 8 лет назад
Дело в том, что в 32х ОС есть ограничение на использовании оперативной памяти приложениями 1,7 Гб . Его можно снять, но выше ограничения (физического) никак. Современные игры богаты графикой и для них это просто не приемлемо.
Остальные ответы
Pav Мудрец (15243) 8 лет назад
64 даёт производительность
Вторник Искусственный Интеллект (185877) 8 лет назад
Потому что количество обрабатываемой информации сильно увеличилось и 32 бит уже не достаточно для всего.
Игорь Горшков Мастер (1463) 8 лет назад
http://pc-user.ru/view_post.php?id=50 читай и не задавай тупых вопросов
Михаил ЧубуковЗнаток (255) 8 лет назад
Я прекрасно знаю, чем 32-бита отличается от 64 бита, но просто не вижу смысла делать игры только под 64-бита, так как раньше ведь и на 32-бита все игры прекрасно работали. И даже многие уже не раз говорили, что 64-бита особого прироста производительности не даёт.
Например, игре Crysis 3 с её высокими системными требованиями и 32-бита хватает за глаза. А также Far Cry 3, Metro Last Light, Outlast.
Игорь Горшков Мастер (1463) круто круто, только мне пофиг на игры я на linux уже 4 года
Zakatov Aleksei Мастер (1377) 8 лет назад
Видимо 3 Gb оперативки им уже не хватает.
Red Dead ☭ Искусственный Интеллект (266715) 8 лет назад
Да не говори, и на восьми битах игры прекрасно шли, посадка на Марс, например. На кой вообще все эти восьмиядерные процессоры, сдачу в аптеке и на счётах можно посчитать. И эти вонючие ДВС заколебали, что на лошадях-то не ездилось?
Например, игре Crysis 3 с её высокими системными требованиями и 32-бита хватает за глаза. А также Far Cry 3, Metro Last Light, Outlast.
WS Искусственный Интеллект (180475) 8 лет назад
Дает возможность использовать больший объем памяти.
На 32-битной винде объем памяти, выделяемый одному приложению, ограничен до 2 ГБ.
no name noМудрец (18459) 8 лет назад
до 4 гб но видит 3,8гб
Придурок. В 32-битной системе приложению выделяется только 2 Гб памяти. Тебе же написали. То есть игре выделяется только 2 Гб.
Ольга Иванова Просветленный (35744) 8 лет назад
ну почитали: Введение 64 битности – это больше маркетинговый ход, чем польза для пользователей, компании АМД в борьбе против компании Интел (производители процессоров).
все понятно...
Zakatov AlekseiМастер (1377) 8 лет назад
Ага... как же... может тогда обратно на 8 bit"овые системы перейдем)))
Ольга Иванова Просветленный (35744) а переходите куда хотите... мне все-равно...
no name no Мудрец (18459) 8 лет назад
винда х32 видит максимум 4гб

винда х64 от4гб и выше
вы бы еще спросили чем FAT32 от NTFS отличаются)))))
вавПрофи (878) 6 лет назад
да вопрос был не чем отличаются винды. А ПОЧЕМУ СЕЙЧАС ВСЕ ИГРЫ ЗАПУСТАЮТСЯ ТоЛьКо на 32 БиТ- Понял?
вав Профи (878) точнее 64 бит, ошибся
Похожие вопросы