Нужно ли очищать шкурки с орехов? Например, с фундука, грецкого ореха отмачивать и долго чистить.
Мне говорят, что эти шкурки не нужно удалять и они полезны для кишечника. А я всё равно чищу и трачу много времени. Может действительно не стоит этого делать?
ДополненМне визуально не приятно кушать коричневую кожуру, в добавок она ещё горькая.
По дате
По Рейтингу
Чистить надо но не полностью . Скорлупы сняли и все этого достаточно . А всякая шелуха это как с краб для желудка
ешь прям со скорлупой
вам делать нечего?)))
Не надо этого делать. Единственно можно счищать еще не засохшую шкурку с молодого грецкого ореха, потому как она портит прямо таки изысканный тонкий молочный вкус.
Смотря какой орех. Например с фундука не надо, а с грецкого ореха нужно чистить (кожура грецкого ореха не полезна для кишечника)!