Как определить сколько кг может выдержать спиннинг?
Я приобрел спиннинг ZEMEX Spider Pro 270 3-15g, какую он моет выдержать нагрузку в (кг)? Может у кого уже был опыт с этой палкой... Или можно как то определить нагрузку в (кг) по тесту????
ДополненПредположим что, попадется рыбка кг на 20 и палка не выдержит или все таки выдержит, а кто его знает может и на 10 кг сломаться а может даже и ниже.... Вот что конкретно меня интересует...
Спасибо все понял))) Просто думал может есть какие то определенные грани... Буду тренироваться)))))
Не подбирают палки по таким характеристики как "сколько кг. она выдержит? "
Если правильно пользоваться спиннингом при вываживании и не забывать в том числе правильно пользоваться катушкой, то со спиннингом ничего не случится... Но это ещё при том условии, что сама снасть качественная.
Тест тебе известен - 3-15гр. Но ведь тебе (дурню) хочется сломать спин. Ну так привяжи канистру и поднимай доливая воду. И будет тебе (дурню) счастье.
Тех, которые, обломали подобные палки на 3-5 кг трофеях, это уже не интересует. Они-бывшие лохи, а кто-то и по сей день.
Ни какое видео, ни какая теоретика, тут не поможет, ну разве что для начальной подготовки.
Оружие познаётся в бою!!! И только, ты (если получиться) и другие, которые понимают разницу, между тестом и г\п палки, смогут вынуть 10ку.
Да! Придёться вываживать до получаса. Да! Не у всех хватает выдержки, но когда к лодке подплывает полудохлое бревно, вот тут и начинается вплеск адреналина и колбасит не по детски.
Моя фотка, уже примелькалась для форумчан. Они не осудят! Тест 5-25.3.0 м. Производство Китай или близлижащие мануфактуры, но сделано качественно.
Борьба на глубине от 5ти до 10ти метров на 45 мин. Подсака нет. Пришлось, полностью, её замучать, подвести к лодке и за глаза перевалить за борт.

Да НЕ СЛОМАТЬ СПИН на рыбе!!!! держа его в опытных руках....
Быстрее дверью автомобильной в ветер, или наступив на него собираясь с рыбалки в спешке!!!
как только, ты логично сможешь объяснить: за чем и для чего, это тебе нужно, так сразу и получишь ответ.