Top.Mail.Ru
Ответы

Как определить сколько кг может выдержать спиннинг?

Я приобрел спиннинг ZEMEX Spider Pro 270 3-15g, какую он моет выдержать нагрузку в (кг)? Может у кого уже был опыт с этой палкой... Или можно как то определить нагрузку в (кг) по тесту????

Дополнен

Предположим что, попадется рыбка кг на 20 и палка не выдержит или все таки выдержит, а кто его знает может и на 10 кг сломаться а может даже и ниже.... Вот что конкретно меня интересует...

Дополнен

Спасибо все понял))) Просто думал может есть какие то определенные грани... Буду тренироваться)))))

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Не подбирают палки по таким характеристики как "сколько кг. она выдержит? "
Если правильно пользоваться спиннингом при вываживании и не забывать в том числе правильно пользоваться катушкой, то со спиннингом ничего не случится... Но это ещё при том условии, что сама снасть качественная.

Мудрец
9лет

Тест тебе известен - 3-15гр. Но ведь тебе (дурню) хочется сломать спин. Ну так привяжи канистру и поднимай доливая воду. И будет тебе (дурню) счастье.

Искусственный Интеллект
9лет

Тех, которые, обломали подобные палки на 3-5 кг трофеях, это уже не интересует. Они-бывшие лохи, а кто-то и по сей день.
Ни какое видео, ни какая теоретика, тут не поможет, ну разве что для начальной подготовки.
Оружие познаётся в бою!!! И только, ты (если получиться) и другие, которые понимают разницу, между тестом и г\п палки, смогут вынуть 10ку.
Да! Придёться вываживать до получаса. Да! Не у всех хватает выдержки, но когда к лодке подплывает полудохлое бревно, вот тут и начинается вплеск адреналина и колбасит не по детски.
Моя фотка, уже примелькалась для форумчан. Они не осудят! Тест 5-25.3.0 м. Производство Китай или близлижащие мануфактуры, но сделано качественно.
Борьба на глубине от 5ти до 10ти метров на 45 мин. Подсака нет. Пришлось, полностью, её замучать, подвести к лодке и за глаза перевалить за борт.

Оракул
9лет

Да НЕ СЛОМАТЬ СПИН на рыбе!!!! держа его в опытных руках....
Быстрее дверью автомобильной в ветер, или наступив на него собираясь с рыбалки в спешке!!!

Оракул
9лет

как только, ты логично сможешь объяснить: за чем и для чего, это тебе нужно, так сразу и получишь ответ.

Источник: какие килограммы и где?