Top.Mail.Ru
Ответы

Добрый день! Прошу Вас помогите разобраться как правильно поступить с крюинговой компанией!? Ситуация следующая:

а Ситуация следующая: мой знакомый обратился для друдоустроЙства в одну из крюинговых компаний по трудоустройству моряков, подписал договор в котором указано, что плата за их услуги 7000 т. р. ему дали направление в котором был указан только адрес, он спросил название фирмы, ему не ответели, сказали что давайте быстрей, а то там кадры закроются, это было в 15 часов в пятницу, он поехал искать фирму, с виду солидный офис, у него забрали паспорт моряка, трудовую и загран, для последующего оформления, разговаривал с владельцем фирмы, с виду серьезный дядька, обещал платить все вовремя! Договор о трудоустройстве не заключил, перенесли на среду! временив нете не было посмотреть что за фирма, по приезду домой выяснилось, что фирма на грани банкротства и с кучей долгов и судна находятся по долгу в китае на ремонте! При обращении в крюинг ему дама сказала, что судно вот вот придет, а на месте в фирме выяснилось, что судно в китае и ему надо будет туда ехать на автобусе через далянь!, он в понедельник с утра звонит в фирму и отказывается от дальнейшего трудоустройства, ему вернули паспорт моряка и трудовую, а загран якобы в среду, уже виза оформляется, бля когда успели не знаю, так как уже в пятницу вечером он от них уехала в 17 часов, а утром в 8,30 уже звонил чтоб визу не делали! ладно с фирмой порешали! едет назад в крюинг, что бы выяснить что она ему предложит еще, на что она его послала и сказала что паспорт мне не вернут пока я визу не оплачу, и денег она мне тоже не вернет! я на нее наорал зачем вы обманываете людей, говоря что судно скоро будет, на форуме моряков я выяснил что судно к которому я был бы приписана находится в китае уже пол года и зарплату не платять столько же времени, даже есть нечего во как!!! А эта дама ему заявляет все зашибись! Короче в договоре написано, что если в направлении работадатель ставит отказ за датой обращения, то фирма соискатель должна ему подыскать другой вариан, в его случае кадровик на напровлении поставила отказа в дату обращения, так еще эта дама ввела его в заблуждение и путем обмана завладела денежными средствами! ОН когда обвенил ее, что она обманывает людей, она ему сказала я вас вообще не в ту фирму отправляла, потом она начала заливать, что у этой компании новый владелец и все будет нормально!!!! А потом вообще в наглую сказала ДОСВИДОС!!! Куда идти жаловатся на крюинг в транспортную или в провсоюз моряков, а может по правам потребителя! Я хочу наказать! Извините за ошибки в написании... писала быстро и не внимательно ...

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

в прокуратуру...

Искусственный Интеллект
9лет

Думаю, права потребителей - здесь при чем, можно обратиться. Профсоюз моряков - разве что за консультацией.
И письменную претензию в эту компанию отправить со своими требованиями, заказным с уведомлением, немедленно, пока будет идти.
Мб еще в регистр судоходства (РС), который осуществляет освидетельствование крюинговых компаний на соответствие требований КТМС.

Искусственный Интеллект
9лет

нормальные компании деньги с работодателей берут, а не с соискателей ...подписали договор на "информационные услуги " вам их оказали ...

Ученик
9лет

Самое нормальное действие - это забыть и учиться на своих ошибках, чтобы не повторять их в дальнейшем.
Если же Вы ищите справедливости, то можете оставить данную информацию на специализированных форумах, например, на
Обсуждение крюингов: http://www.morehod.ru/forum/kruing
Аферисты в крюингах: http://crewing.top/DB_phpBB2-viewforum-f-1.html
Есть еще несколько интересных ссылок по теме, но Мэйл их блокирует как спам. В общем, ищите и найдете.

Искусственный Интеллект
9лет

в полицию - с заявлением о мошенничестве