Зарплаты стран нельзя сравнивать 1 к 1. К тому же это враньё. Во всех перечисленных странах уровень жизни ниже, чем в России, кроме Польши (примерно такой же). А про Ельцина вообще брехня.
если прораб получает 140 тыс то в этом доме жить опасно это во первых а во вторых есть очень много людей куда более образованней прорабов но получают по 15 тыс твой пример не очень удачный если бы ты сказал меня пристроили и у меня всё хорошо мне повезло то это ещё можно было как то воспринимать
ко мне пришел прораб на работу устраиваться за 30 т. р, говорит на стройке больше 20 не платят даже прорабам
Что такое благосостояние страны если к примеру взять общество из 100 человек 50 из них получают 30т. р. а другие 50 человек получают 10т. р. средний доход 20т. р. и вторая ситуация когда в этом обществе произошли изменения и 10 человек стали получать 310т. р. а остальные 90 человек так же по 10т. р. но при этом средний доход стал 40т. р. получается что благосостояние выросло в два раза а основная часть общества жить лучше не стала поэтому говоря о повышении благосостояние страны нужно уточнять о чьём благосостояние идёт речь.