Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о переходе через границу.

as as Ученик (104), на голосовании 8 лет назад
Здравствуйте. Такой вопрос
Хочу уехать в Донецкую республику навестить родственников. Но проблема в том, что я в призывном возрасте. Военкомат повестку не выдает в армию, гоняют то туда, то сюда. Больше 2х лет уже не могу уехать по причине того, что не знаю пропустят ли меня через границу т. к я в призывник.
Голосование за лучший ответ
Тамара Стешенко Оракул (79296) 8 лет назад
На всякий случай, никакой Донецкой республики юридически нет, даже для России, тем более для Украины. Призывной возраст не является причиной запрета на выезд из РФ, но в Украину въезд только по загранпаспортам для россиян. Он у вас есть? да, я знаю, со стороны Ростова заезжают и по внутренним, но это нарушение украинских законов и чем оно потом будет грозить - бог ведает.
as asУченик (104) 8 лет назад
Мне украинские запреты не страшны, я еду не в Украину, а в Новоросию.
Тамара Стешенко Оракул (79296) юридически нет никакой Новороссии. Есть отдельные районы Донецкой и Луганской области, порядок посещения которых установлен украинским законодательством. Заезд через Ростов через неконтролируемые Украиной пункты перехода - незаконное пересечение. Но вы не о том спрашивали. Запрет на выезд из РФ накладывает суд. Есть другие основания, допуск к гостайне например, но вас они не касаются
Похожие вопросы