Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тур, по горам к якам

Den Konokbaev Ученик (159), на голосовании 8 лет назад
Что может заинтересовать иностранца в горах в Киргизии. есть места в высокогории, горные озера, яки. Хочу организовать тур, не знаю с чего начинать.
Голосование за лучший ответ
Mary Rua Оракул (64176) 8 лет назад
Я бы в конный поход по горам съездила.
Dmitry Искусственный Интеллект (613095) 8 лет назад
Собственно, пешие и конные туры по горам Киргизии уже вовсю предлагаются, только ценник недобрый. Непал получается значительно дешевле.
Den KonokbaevУченик (159) 8 лет назад
а можете написать какой ценник является приемлемым. кстати если вы разбираетесь в этом деле, могу Вас пригласить. дорога Ваша, проживание наша. встретим в Бишкеке. можно добраться на поезде, можно на самолете. Мне нужен хороший совет как начинать такой бизнес. все есть, нет только знаний и умений.
Dmitry Искусственный Интеллект (613095) Сейчас треккинговые туры продолжительностью 10...14 дней с обспечением (трансфер, гид, услуги повара, аренда группового снаряжения и/или стационарные лагери) предлагаются за $1500...2000 без стоимости перелёта. В Непале аналогичный тур обходится где-то в $700. Приемлемой считаю цену в пределах $1000. Начинать нужно с проработки маршрутов и обеспечения, найма персонала, закупки группового снаряжения, установки/аренды стационарных лагерей или приютов либо обеспечения транспортировки снаряжения портерами или вьючными животными. За приглашение спасибо, но я всё же предпочту более опытных организаторов.
Денис Алалыкин Оракул (62446) 8 лет назад
всё зависит от контекста, в рамках которого иностранец поедет за горами в киргизию.

на какой-нибудь европейский монблан может снифига подорваться и поехать любой условный иностранец. знаковое место, горы, почти альпинизм, доступно и т. д.

в случае киргизии - а это довольно таки глубокая дыра в центральной азии - ехать туда будут либо сугубые любители неведомого, либо люди, которые имеют целевые интересы. посетить-взойти на конкретные объекты, посетить конкретные объекты-города-реки и т. д. кроме того киргизия это смесь советского и древнего.

следовательно, иностранцам нужно обеспечить питание с местным колоритом, транспорт на уазиках, армейские пайки, исполнение танцев и песен, иссык-куль, тянь-шань, ледники и т. д.

я к тому, что если человек уже побывал на куче гор в разных местах, то в киргизии ему нужна сама гора, ну и немного местных реалий. а если по приколу - то покатит практически всё, что можно использовать. выпить местного сидя на берегу арыка с видом на крышу мира и т.. д. :)
Den KonokbaevУченик (159) 8 лет назад
А Вам лично было бы интересно приехать. если у Вас есть опыт такого туризма, то приглашаю Вас посетить. с Вас дорога до Бишкека и обратно + консультация. с меня проживание здесь + тур к якам
Похожие вопросы