Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу самостоятельно поехать в Украину из Белапуси. Мне 16 лет. Меня пропустят без родителей только с моим паспортом???

marina artemova Ученик (94), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Е.С. Искусственный Интеллект (128676) 8 лет назад
С письменным согласием от родителей.
Е.С.Искусственный Интеллект (128676) 8 лет назад
Статья 13. Выезд из Республики Беларусь несовершеннолетних без сопровождения законных представителей в случае отсутствия одного из законных представителей или невозможности получения его согласия
В случае отсутствия одного из законных представителей или невозможности получения его согласия несовершеннолетний может выезжать из Республики Беларусь по своему документу для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь без сопровождения законных представителей с письменного согласия одного законного представителя при предъявлении несовершеннолетним или сопровождающим его лицом сотруднику органа пограничной службы одного из следующих документов:
копии решения суда о возможности выезда из Республики Беларусь несовершеннолетнего без согласия другого законного представителя;
ирина короткевич Просветленный (46006) 8 лет назад
Паспорт и разрешение от родителей на выезд за пределы рб, заверенное у нотариуса. Иначе не пропустят белорусские пограничники
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464005) 8 лет назад
Важно: согласно одному из недавно принятых законов, иностранные граждане, посещающие Украину, должны иметь при себе довольно внушительную сумму денег – по 600 долларов на каждые сутки пребывания.
Впрочем, если вы едете к родственникам (и можете этот подтвердить – таких путешественников проверяют не очень тщательно), деньги можно иметь только на карте.
То есть, одалживаете, кладете на свой банковский счет, просите в банке распечатать по нему выписки, поставить мокрую печатку (дело займет около 15 минут) – и все, можно денежки снимать и возвращать.
Хотя, конечно, чтобы перестраховаться (а вдруг карту на таможне таки вздумают проверить?), отдать долг можно будет после поездки.

Да, не забудьте разрешение от родителй на поездку, завернную нотариусом.
А то, могут и завернуть обратно.
http://vukraine.by/information/tamozhnya-belarus-ukraina-peresechenie-granicy-pravila.php
Ariana Ski Ученик (92) 8 лет назад
Напиши мне на майл. Я этим летом еду в укр из рф
Похожие вопросы