Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне 15 лет. Я хочу поехать в Париж самостоятельно.

Юля Щеглова Ученик (109), на голосовании 8 лет назад
Мне 15 лет. Я хочу поехать в Париж самостоятельно. Смогу ли я это сделать без сопровождающего?
Дело в том что я хочу поехать туда одна и у меня там нету знакомых.
Могу я просто поехать, или всё таки нужен кто-то встречающий?
Буду очень благодарна если ответите.
Заранее спасибо.
Дополнен 8 лет назад
Цитирую:

"Большинство авиакомпаний принимает к перевозке детей как раз с 5 лет при условии оплаты услуги сопровождения + полного тарифа. Ребёнок сдаётся сотруднику авиакомпании, и его сопровождают вплоть до передачи встречающим в порту прилёта.
А ребёнок 15 лет (с 12) рассматривается авиакомпаниями как взрослый. "

В этом случае я могу лететь самостоятельно или же нет?
Голосование за лучший ответ
Юсуф Селимов Гуру (4937) 8 лет назад
до 18 лет очень сложновато выехать за границу. Возможно - но сложно.
Юля ЩегловаУченик (109) 8 лет назад
Я знаю, что даже ребёнок 7 лет может поехать за границу. Если родители дадут разрешение и договорятся с нотариусом о сопровождающем.
Юсуф Селимов Гуру (4937) без сопровождения я имел ввиду. допустим сирота куда то едет. а так как у тебя есть родители, не проще ли с ними поехать?
Илья Калягин Искусственный Интеллект (650643) 8 лет назад
А от родителей будет разрешение на выезд? Без него вас никто никуда не выпустит...
Это я понимаю. Разрешение от родителей конечно будет.
Полтора Бобра Знаток (254) 8 лет назад
и даже если отпустят ты где МИНИМУМ 80 тысяч возьмёшь? У родителей украдёшь?
shark shark Гуру (4779) 8 лет назад
Без сопровождения несовершенолетний не может выехать за границу.
FunnypepperИскусственный Интеллект (398461) 8 лет назад
Может.
Юля Щеглова Ученик (109) Не может... Ребёнок 7 лет без какого либо сопровождения не может быть посажен на самолёт, только с сопровождением и принимающей стороной...
a v Искусственный Интеллект (302495) 8 лет назад
Теоретически, при наличии нотариально заверенного согласия от родителей - да.
Надо только узнать - поселят ли тебя в гостиницу, неизвестно, что на этот счёт говорят местные законы.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398461) 8 лет назад
Можешь при наличии нотариально заверенного согласия от обоих родителей. А вот как ты будешь на территории Франции селиться в гостиницы? Оптимальный вариант - поездка в составе детской тургруппы с руководителем.
Цитирую:

"Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет уже имеют полное право принимать участие в совершении сделок: они самостоятельно заключают договоры, расписываются в документах и т. д. Однако все их действия происходят с письменного согласия родителей или же других законных представителей.

Поскольку самостоятельное поселение в гостиницу и есть заключение сделки. То согласно законодательству при заселении в гостиницу лица моложе 18 лет необходимо потребовать у него доверенность от родителей. "

Получается нужна доверенность от родителей на поселение в гостинице.
a v Искусственный Интеллект (302495) Ты цитируешь законы РФ, а собираешься во Францию. Никакого диссонанса не чувствуешь? :)
inga zajonc Искусственный Интеллект (195502) 8 лет назад
Если найдёшь, кто тебя там встретит, хотя бы формально.
И что теперь заводить знакомых в Париже?
(Просто уточняю)
inga zajonc Искусственный Интеллект (195502) Адреса электронной почты премьер-министра Франции я конечно не дам, но неужели вконтакте не найдётся ни одного любящего Росссию издалека эмигранта?
Tiana Искусственный Интеллект (161253) 8 лет назад
"А ребёнок 15 лет (с 12) рассматривается авиакомпаниями как взрослый"- это касается цены билета.
Французы Вас могут элементарно не впустить: Вы обязаны иметь оплаченную бронь отеля и финансовое обеспечение.
anik Просветленный (44345) 8 лет назад
Нет только в составе экскурсионной группы с нотариального согласия родителей. Законы РФ цитировать не надо . т. к погран. контроль во Франции проходить придется и заселение в гостиницу также. Ума наберись для начала и жди 18 лет. Ни один нормальный родитель не отпустит 15 лет ребенка одного заграницу, даже если бы это было возможно.
Лера Ласточка Мудрец (16949) 8 лет назад
Вам просто не откроют визу, т. к. несовершеннолетний не может проживать в отеле или съемном жилье без взрослых.
Sergey Mukhin Оракул (99266) 8 лет назад
а на какие деньги ты билет себе купишь, оплатишь гостиницу, транспорт в Париже, питание?
zalex Искусственный Интеллект (269783) 8 лет назад
Тут надо разделить два момента:
1. Собственно "поехать". Да, Вы можете поехать полностью самостоятельно, но для этого Вам нужно будет получить нотариально заверенное согласие ОБОИХ родителей. Без этого Вы просто не получите визу.
2. Где Вы собираетесь проживать в Париже? Если у родственников, к примеру, или в каком-нибудь детском лагере, то без проблем, а иначе... ни один отель или хостел не разместит у себя несовершеннолетнего без сопровождения взрослого.
Niemand Искусственный Интеллект (209675) 8 лет назад
Почитай Веллера "Хочу в Париж". ))
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464002) 8 лет назад
Тебя не пустят во Францию одну. Визу тебе не дадут.
Похожие вопросы