Голосование за лучший ответ
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(398461)
8 лет назад
Можешь при наличии нотариально заверенного согласия от обоих родителей. А вот как ты будешь на территории Франции селиться в гостиницы? Оптимальный вариант - поездка в составе детской тургруппы с руководителем.
Юля ЩегловаУченик (109)
8 лет назад
Цитирую:
"Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет уже имеют полное право принимать участие в совершении сделок: они самостоятельно заключают договоры, расписываются в документах и т. д. Однако все их действия происходят с письменного согласия родителей или же других законных представителей.
Поскольку самостоятельное поселение в гостиницу и есть заключение сделки. То согласно законодательству при заселении в гостиницу лица моложе 18 лет необходимо потребовать у него доверенность от родителей. "
Получается нужна доверенность от родителей на поселение в гостинице.
Tiana
Искусственный Интеллект
(161253)
8 лет назад
"А ребёнок 15 лет (с 12) рассматривается авиакомпаниями как взрослый"- это касается цены билета.
Французы Вас могут элементарно не впустить: Вы обязаны иметь оплаченную бронь отеля и финансовое обеспечение.
anik
Просветленный
(44345)
8 лет назад
Нет только в составе экскурсионной группы с нотариального согласия родителей. Законы РФ цитировать не надо . т. к погран. контроль во Франции проходить придется и заселение в гостиницу также. Ума наберись для начала и жди 18 лет. Ни один нормальный родитель не отпустит 15 лет ребенка одного заграницу, даже если бы это было возможно.
zalex
Искусственный Интеллект
(269783)
8 лет назад
Тут надо разделить два момента:
1. Собственно "поехать". Да, Вы можете поехать полностью самостоятельно, но для этого Вам нужно будет получить нотариально заверенное согласие ОБОИХ родителей. Без этого Вы просто не получите визу.
2. Где Вы собираетесь проживать в Париже? Если у родственников, к примеру, или в каком-нибудь детском лагере, то без проблем, а иначе... ни один отель или хостел не разместит у себя несовершеннолетнего без сопровождения взрослого.
Дело в том что я хочу поехать туда одна и у меня там нету знакомых.
Могу я просто поехать, или всё таки нужен кто-то встречающий?
Буду очень благодарна если ответите.
Заранее спасибо.