Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу летом с ребенком поехать к родственикам на Украину. Кто был в последнее время там скажите не страшно ли туда ехать?

татьяна синюкова Ученик (105), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Avilio Bruno Мыслитель (6357) 8 лет назад
Не едь. Там живет страшный страшный крокодил. Он на лавочке сидит и детей кушает
Я Просветленный (34362) 8 лет назад
Не проще ли это узнать у родственников. а не собирать инфу где попало?
Анатолий Крылов Искусственный Интеллект (163077) 8 лет назад
Только деньги в трусы прячь, а то на границе отберут!
татьяна синюковаУченик (105) 8 лет назад
я ведь серьезно спрашиваю .Вы почему так пишете для прикола?
Rossignol Просветленный (40111) 8 лет назад
Мы проезжали ростов, но свернуть вна Украину мы зассали. Плюс знакомые с украины какие-то злые неадекватусы, знакомые с крыма как-то в общении приятнее, что ли. У многих родственники вна незалежной какие-то нервные "сугс, путин, война, ато" и т. п. Так что поспрошайте у родственников, не опасно ли туда ехать. И да, если едете на своей машине, то для всяких рагуляччих патрулей российский номер будет как красная тряпка для быка.
Хотим поездом ехать.
Rossignol Просветленный (40111) Поездом проще, там хоть на лбу не написано, что вы не местные
ЛАЛА Просветленный (28393) 8 лет назад
а у родственников спросить не судьба ???
Одно дело родственики, а другое те кто туда ездил.
ЛАЛА Просветленный (28393) вот именно что родственники которые там живут и знают ситуацию на месте изнутри
Галина Черепанова Мыслитель (9289) 8 лет назад
Была в октябре 15-го на общественном транспорте, в ноябре 15 и январе 16-го на машине. Ехали от Белгорода до Запорожья. Документы были в порядке, запрещенного ничего не везли. Ничего с нами не случилось, но было все равно страшно. И когда меня с Украины выпустили, а мужа куда-то увели. За 40 минут я чего-только не передумала. И когда поняла, что за неделю в Запорожье кроме нашей машины на калининградских номерах я видела только одну на московских. Да и грязь вокруг одновременно с огромным количеством флагов угнетала. Но люди - везде люди. Разные. Мы на фанатиков не нарвались, но и сами со своим уставом помалкивали. Главное про нотариальное приглашение не забудьте.
Алина Иванова Просветленный (20137) 8 лет назад
Озвучьте, чего конкретно Вы боитесь, а то я не пойму
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464002) 8 лет назад
ДА, не страшно, если едешь конкретно к кому и есть где остановиться.
Важно: согласно одному из недавно принятых законов, иностранные граждане, посещающие Украину, должны иметь при себе довольно внушительную сумму денег – по 600 долларов на каждые сутки пребывания.
Впрочем, если вы едете к родственникам (и можете этот подтвердить – таких путешественников проверяют не очень тщательно), деньги можно иметь только на карте.
То есть, одалживаете, кладете на свой банковский счет, просите в банке распечатать по нему выписки, поставить мокрую печатку (дело займет около 15 минут) – и все, можно денежки снимать и возвращать.
Хотя, конечно, чтобы перестраховаться (а вдруг карту на таможне таки вздумают проверить?), отдать долг можно будет после поездки.
ЛюдмилаПросветленный (22138) 8 лет назад
Ссылочку на закон (про 600 долларов) можно?
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464002) http://beterock.livejournal.com/8350.html
МАНГУП МАНГУП Мудрец (11876) 8 лет назад
Две недели назад наша знакомая, гражданка РФ, уехала из Питера в Житомирскую область. Для этого она оформила новый загранпаспорт ( у предыдущего паспорта оставался срок действия менее полугода) , а в вашем случае нужен загранпаспорт на ребёнка. Затем из Украины ей передали нотариальное заверение, что на территории Украины проживают её родственники, эту нотариальную бумагу должны оформить в Украине ваши родственники. Про наличие средств на счету в банке не знаю. Про моральную атмосферу наша знакомая сказала так : " Телевизор не смотрю, в политику с родственниками не углубляемся" На украинской границе проверяли очень любезно, без экстрима. Но у неё все документы были в порядке. Она ехала в плацкартном вагоне, народу полно, поезд СПб - Кишинёв, который едет через Беларусь, Украину, затем в Молдову. Сказала, что на украинской границе проверяют, в основном, молодёжь, но вся молодёжь была с паспортами Украины и Молдовы.
Похожие вопросы