Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если с Украины в РФ и Беларусь можно ездить по внутренним паспортам, и прибывать там не больше 90 дней, то где это

Влад Колосажатель Мастер (1148), на голосовании 8 лет назад
отмечается? Как органы установят, что допустим я пробыл больше при предъявлении документов как на границе так и обычным полицейским? Можно ли поехать не проходя таможню объездными путями?
Голосование за лучший ответ
121212 Искусственный Интеллект (107737) 8 лет назад
Все отслеживается по миграционной карточке, которую Вы заполняете при пересечении границы Украина-Россия. Таможню Ваши документы не интересуют - это дело пограничной службы.
Влад КолосажательМастер (1148) 8 лет назад
И куда эта карточка идет? Если я проеду мимо пограничной службы объездными путями, то я смогу спокойно пользоваться своим паспортом, например при покупке недвижимости, или предъявлять полиции?
121212 Искусственный Интеллект (107737) Предъявить паспорт полиции сможете, но у Вас потребуют и миграционную карточку с отметкой о легальном пересечении границы. Приобретать недвижимость на территории России может только законно пребывающий на ее территории иностранец. А что может подтвердить законность Вашего пребывания? Правильно - миграционная карточка.
цветик семицветик Просветленный (43979) 8 лет назад
На обратном пути, если в миграционной карте просрочка, то будут проблемы на пограничном контроле. Не знаю, как для Украины, для дальних визовых иностранцев - депортация на 5-10 лет. В РФ ужесточили миграционный режим с 2015 года.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144659) 8 лет назад
Потеряла я как-то эту самую "карту", что мне на границе дали...
Бумажка такая,.. дрянного качества.... улетела где-то.
Так ТАКОЙ скандал мне на выезде ЗАКАТИЛИ!
Весь вагон запугали вусмерть... видела я рожи попутчиков...
Похожие вопросы