Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

нужен ли загран паспорт для пересечения границы Украины и России на машине?

vopr vopr Ученик (109), на голосовании 8 лет назад
Нужен ли загран паспорт для пересечения границы Украины и России на машине, если ехать с людьми из блаблакар? У них машины все с наклейками это 100%.
Но вот нужен ли мне загранпаспорт чтобы ехать с ними туда и обратно? Или достаточно обычного паспорта? Докопаются ли на границе? или они как в объезд это делают? В общем, подскажите пожалуйста!!!!
Дополнен 8 лет назад
из Украины в Россию и обратно*
Голосование за лучший ответ
Володимир Башкатов Гуру (3258) 8 лет назад
Пока нет, но лучше вообще не рисковать
Лев Просветленный (33365) 8 лет назад
Нужен. и не Важно с кем Вы едите....
NataLinaИскусственный Интеллект (109456) 8 лет назад
Не нужен.
Лев Просветленный (33365) Правила для россиян Россияне могут въехать в Украину лишь по заграничному паспорту. При этом на границе необходимо доказать свою платежеспособность. Россиянам необходимо предъявить наличку или выписку из банка. Минимальная сумма рассчитывается, исходя из прожиточного минимума в Украине - 1176 гривен. Один день пребывания равен 784 гривнам, но к сроку визита необходимо добавить 5 дней. Так, если ваши гости планируют пробыть в Украине один день, то минимальная сумма составит 4704 гривны в любой валюте. Вместо денег или выписки подойдет документ о бронировании гостиницы и питания или билет обратно в Россию или другую страну из Украины. Кроме того, россиянин может предъявить и официальное приглашение от украинца, который берет на себя обязательства содержать гостя.
Ання Клюева Просветленный (32712) 8 лет назад
Для въезда в Россию не нужен, а как вас из Украины выпускают- не знаю.
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146764) 8 лет назад
Гражданином какой страны Вы являетесь?
Украинская сторона требует наличие загранпаспорта для пропуска граждан РФ на свою территорию.
Если у Вас украинское гражданство, то въезд на территорию РФ разрешается и по внутреннему паспорту.
vopr voprУченик (109) 8 лет назад
украинское. получается мне загран паспорт не нужен?
и смогу ли я, находясь в России, купить ж/д билет чтобы поехать в другой город? или такие моменты тоже совершать на машине?
Сможешь
zalex Искусственный Интеллект (269783) 8 лет назад
Каким образом Вы пересекаете границу ни какой роли не играет. Играет роль только Ваше гражданство.
Гражданам России нужен загранпаспорт, гражданам Украины - нет.
vopr voprУченик (109) 8 лет назад
спасибо большое!
Похожие вопросы