Top.Mail.Ru
Ответы

Является ли приказ начальника о явке в головной офис по сомнительным рабочим вопросам обязательным к исполнению?

Начальник учреждения письменным приказом обязал явиться (например, сегодня) в головной офис по рабочим вопросам. В назначенное время (сегодня) я не явился, так исполнял предыдущий приказ начальника о подготовке месячного отчета, что занимает много времени. Является ли приказ о явке (по сути, я должен оставить рабочее место) обязательным к исполнению? Могут ли ко мне применить дисциплинарное взыскание, если я не оставил рабочее место по приказу?

По дате
По рейтингу
10лет

Полагаю, что невыполнение законного распоряжения - основание для дисциплинарного взыскания

user_48918687Ученик
10лет

А если у меня два одинаково законных распоряжения, при которых я должен быть одновременно в разных местах?

loony_5Тролль
10лет

А для чего люди в мучениях телефон изобретали? Мысль позвонить начальнику, видать, умную голову не посетила....

"по сомнительным рабочим вопросам" - очень интересная трактовка приказа.
Даже, если бы было его устное распоряжение, то обязан всё бросить и галопом к начальнику.

user_48918687Ученик
10лет

Для чего? И почему я по рабочим вопросам должен тратить личные деньги? Это прописано в ТК РФ? Если нет - г*вно вопрос!

vadim_699Гений
10лет

ну раз на то пошло, то под роспись ознакомлены с ним?

user_48918687Ученик
10лет

Ознакомлен с обоими приказами!

erwin_23Ученик
10лет

Вообще всегда приказы должны соблюдаться, во всяком случае у нас в офисе было так. http://www.interalvi.ru/ вот ребята занимаются перевозками, когда даже переехали, все осталось так сказать на своих прежних местах.

malva_92Гуру
10лет

Приказы работодателя подлежат исполнению даже в случае, если работник с ними не согласен.

nadezhda_7729Мыслитель
10лет

В соответствии со ст. 21 ТК РФ работник обязан соблюдать трудовую дисциплину, к которой относятся в том числе и приказы работодателя.

neizvestno_8248Гений
10лет

Конечно же нет, зачем исполнять приказы руководителя учреждения, если вам нужно выполнять требования должностной инструкции. Правда, она утверждена тем же руководителем учреждения, но причём здесь это...

semen_arkadevich_1Оракул
10лет

Перефразируем немного : "Я не выполняю приказ. Меня за это можно наказать дисциплинароно ?" Ответ не очевиден ? )))

user_48918687Ученик
10лет

Нет. При выполнении обоих приказов, я должен быть одновременно в двух разных местах - это расстояние в 5 км, примерно, на общественном транспорте и 20 мин ходьбы пешком!)))

stanislav_prachkisПросветленный
10лет

Ну вообще-то новый приказ главнее предыдущего, но и не отменяет его. Требуется конкретные разъяснения по срокам выполнения.

user_12117405Мыслитель
10лет

Приказ он и есть приказ. Начальник-главный. Тут все ясно. Надо было выполнить приказ и поехать в офис, а потом продолжить работу с отчетом.

user_48918687Ученик
10лет

По возвращению рабочий день бы кончился, а переработку нам никто не оплачивает!

Видео по теме