Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли купить билет на самолет по старому загранпаспорту, а вылететь по новому?

JIapochka Ученик (150), на голосовании 8 лет назад
Меняю загранпаспорт по причине смены фамилии, хотим купить билеты заранее, а паспорт будет готов слишком поздно для покупки билетов
Голосование за лучший ответ
владислав Мастер (1598) 8 лет назад
Потом просто за доплату можно будет поменять данные загран. паспорта в билете - они же обязательно указываются! Правила и стоимость замены уточните у вашей авиакомпании.
Сухимилё Искусственный Интеллект (122635) 8 лет назад
Я думаю, авиакомпанию устроит предъявленный старый паспорт (не забудьте его забрать в ФМС) вместе с новым. Но лучше позвонить к ним и уточнить.
zalex Искусственный Интеллект (269783) 8 лет назад
Если фамилия меняется, то нет, надо менять фамилию в билете, а это не всегда бесплатно и, более того, не всегда возможно. Это зависит и от тарифного плана, по которому билет куплен, и от правил конкретной авиакомпании.
Лев Просветленный (33365) 8 лет назад
Как говорится.... за двумя зайцами погонитесь, поимете проблемы на заднице.
Сергей Антоненако Гуру (2712) 8 лет назад
у меня знакомая замуж вышла и не меняла загран так и ездила по девичьей фамилии
VolandsskИскусственный Интеллект (269039) 8 лет назад
Вы забыли добавить - в безвизовые страны... В страны, где нужна виза, такой номер не пройдет...
zalexИскусственный Интеллект (269783) 8 лет назад
И ещё добавлю: даже в безвизовой стране можно попасть в ситуацию, которая потребует участия местных властей, консульских служб или страховых компаний. Вот тут-то и выяснится, что человек, проникший в другое государство по недействительному документу (а ЛЮБОЙ документ, удостоверяющий личность, автоматически становится не действительным с момента смены фамилии его владельцем) является преступником и самое малое, что ему грозит - отказ в выплате страховки, а как максимум - вполне реальный тюремный срок в стране, куда он приехал.
Так что знакомой Вашей банально повезло.
Volandssk Искусственный Интеллект (269039) 8 лет назад
Можно... Но старый надо иметь на руках (сейчас это можно), об этом специально предупреждают при покупке билетов в агентстве...
Похожие вопросы