Как получить справку о дтп для страховой.
Произошло дтп. я стояла в пробке и в мою машину врезалась другая машина. при ударе пострадал мой пассажир ( но не сильно). на место дтп была вызвана скорая помощь и выдана справка о повреждениях. гибдд назначили срок когда приходить за документами, но документы необходимые для страховой не дают. объясняя тем что мой пострадавший пассажир должен пройди мед. освидетельствование на установление степени тяжести причененного вреда здоровью. после прохождения на виновного водителя будет наложен штраф и только тогда я получу все необходимые справки для страховой. правомерно ли это? причем тут пострадавший и ремонт машины если вина въехавшего в меня водителя очевидна.
Да не переживайте Вы.
Вина очевидна, но еще не полностью выдвинуты обвинения. Железка железкой, а вот причинение вреда жизни и здоровью человеку - это совсем другая история.
Главное - оповестите СК о том, что идет разбирательство. Все правомерно, да и в Ваших интересах.
Ну и странно очень так рассуждать - "при чем тут пострадавший"...
Вот именно он-то как раз и является "звездой инцидента".
Просто машина нужна очень. дачный сезон, а багажник не открывается. пострадавший находится в больнице по своему заболеванию не связанному с дтп и не скоро сможет ездить в гибдд да и ездить надо в другой город.
Да и потом виновный есть. при оформлении дтп пострадавший пассажир был указан. почему я не могу получить страховку на машину? а потом если выплатят на пассажира.
У моего пассажира больной позвоночник. при ударе ремни сильно прижали его к сидению. Какие будут последствия пока не ясно. в скорой выдали справку ушиб позвоночника. врач сказал что болеть будет не меньше месяца и как повлияет на основное заболевание пока не ясно.
В справке указывается не только виновник ДТП, но и обстоятельства происшествия. Как страховая поверит, что пассажир, вообще, был?
При оформлении дтп было указано, что есть пострадавший!!!