Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Кто делал заварной крем для торта?

Девочки кто делал крем заварной для бисквита? У кого получался? Как на вкус? И где хранить торт с заварным кремом обезательно в холодильнике?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Конечно, делала и делаю. Никаких проблем, у всех получается. На вкус нежный, хорошо пропитывает кожи. Да, хранить в холодильнике... Вот только хранить не получается... И посуду, в которой крем готовлю - вылижут сразу и добавки попросят, да и торт приходится повыше ставить, чтобы пропитаться успел... Не до хранения в холодильнике... Сметают за один присест обычно:))

Оракул
9лет

Я делаю. На желтках. Хранить в холодильнике, т. к. масло там есть. У меня в воскресенье прям руками гости слопали наполеон (вилки в доме имеются, но им так было вкуснее). Рецепт очень простой: на 6-7 желтков. Кипятите литр молока, остужаете. Желтки с сахаром (стакан или полтора) взбиваете, немного молока+ ложек 5 муки. Взбили, долили молоком и на огонь. Не до кипения. Мешать постоянно. Готовность проверять так: ложка, которой мешаете: проведите пальцем и если "бороздка" не затянулась, значит готов. Остужаете. Масло, гр. 300 - 400, взбить и ввести остуженную желтковую массу. Ванилин.

Знаток
9лет

я делала по классическому рецепту, получался на ура!

Мудрец
9лет

важно муку поджарить для аромата.

Просветленный
9лет

Люблю заварной крем, он легок в приготовлении, а главное, количество сливочного масла можно добавлять по своему усмотрению.