Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, точный рецепт салат "капрезе"?

Наталия Чернышова Искусственный Интеллект (113369), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Ангелина Гурдюмова Ученик (222) 8 лет назад
Ингредиенты:

Томаты — 2 штуки;
Моцарелла — 150 грамм;
Листья базилика и зелень для украшения;
Оливковое масло — 3 столовые ложки;
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка.;
Вяленые томаты — 3 штуки.

Как приготовить салат капрезе:
Шаг 1

Томаты и моцареллу нарезаем не очень тонкими кружками.
Шаг 2

На тарелку по кругу попеременно в нахлест выкладываем томаты и моцареллу.
Шаг 3

В середину выкладываем вяленые томаты.
Шаг 4

Украшаем базиликом и зеленью. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Остальные ответы
Людмила ))))))))))) Оракул (81635) 8 лет назад
Как прослыть знатоком капрезе и удивить гостей.

На мой взгляд, капрезе – это не салат, не закуска, не еда. Это – гармония вкуса, взрыв красок, непередаваемая симфония аромата. Рецепт салата капрезе — настоящего итальянского капрезе — не так прост, как кажется на первый взгляд. Итак, что он включает?

Продукты для капрезе
Моцарелла
В совершенстве – из молока черных буйволиц. Ой, не сворачивайте сразу страницу, все мы понимаем, что при совершенном подходе к приготовлению капрезе можно и остаться голодными, поэтому в список покупок пишем «моцарелла», а происхождение держим в уме – вдруг вам повезет, кто знает?

Тем не менее, выбирая моцареллу, решительно откладывайте в сторону полутвердые сорта сыра, не обращайте ровным счетом никакого внимания на копченые сорта, а вот ровные сочные шарики в рассоле берите смело и много. Итак, смотрим на упаковку (целую и прочную) и ищем надпись «Mozzarella di Bufala», найдя – берем именно этот сыр.

Возможно, отыскать моцареллу, сделанную из буйволиного молока, в этот раз вам не удастся, тогда заменяем ее просто моцареллой, приготовленной из коровьего молока. Конечно, это несколько не тот коленкор, но компромисс вполне уместный, не расстраивайтесь.

Помидоры
Пожалуй, они в капрезе являются основным вкусовым пятном. Конечно, общий успех салата определяется качеством и отменным вкусом всех участников, но томаты все же – центровая фигура. Лучше всего в данной закуске «звучат» помидоры сорта «Бычье сердце», однако, подойдут и любые грунтовые плоды с ярко выраженным вкусом, сочные и ароматные.

Капрезе – блюдо внесезонное, приготовить его можно и зимой, и летом, благо, современные супермаркеты заботятся о том, чтобы в любое время года можно было купить все, что душа пожелает. Однако, стоит понимать, что пластмассовые томаты, которыми полнятся полки магазинов перед Новым годом, — это не тот продукт, который украсит капрезе.

Базилик
Тут, в общем-то, все просто: свежий, с неповрежденными листиками, ароматный.

caprese6

Оливковое масло
Безусловно, только высочайшего качества и только холодного отжима. Цвет должен быть чуть травяным, а во вкусе отчетливо чувствоваться характерный вкус маслин. Не забудьте, что хорошее оливковое масло – это свежее, молодое масло, поэтому, если у вас в кладовке стоит бутылочка, припасенная из поездки в Грецию трехлетней давности, про нее лучше забыть еще года на три, чтобы потом без сожаления использоваться для смазки скрипучих деверей. В капрезе нужно добавлять Extra Virgin Olive Oil и ничего другого.

Песто
для заправки салата лучше сделать самому, это совершенно не сложно. Мощный блендер, бархатные кедровые орешки, качественное оливковое масло, роскошный пармезан, глянцевые листочки базилика, пара зубчиков ароматного чеснока – вот и вся премудрость. Просто, но свежо, ароматно и своими руками!

Кстати, песто – не обязательный компонент капрезе. Три кита – сыр, помидоры, базилик, все остальное просто дополняет вкус закуски, но, учитывая то, насколько песто ярко и талантливо это делает, настоятельно рекомендую не пренебрегать его участием в общем мероприятии.

Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/salat-kapreze/#ixzz4A9reEsAn
Гуляю Сама по Себе Просветленный (21016) 8 лет назад
я не заморачиваюсь - веером выкладываю на блюдо нарезанные кружочками помидоры и моцареллу попеременно, перемежая листиками базилика, свежемолотый черный перец, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого отжима... невероятно вкусно))
Tiana Искусственный Интеллект (161257) 8 лет назад
Точнее некуда:
Ingredienti:
- 5 pomodori ramati maturi

- 2 mozzarelle di bufala

- origano

- olio d'oliva extravergine

Никаких вяленых помидор, всё только свежее
Карина Мустафьева Знаток (266) 8 лет назад
Как приготовить салат капрезе:

Томаты и моцареллу нарезаем не очень тонкими кружками.

На тарелку по кругу попеременно в нахлест выкладываем томаты и моцареллу.

В середину выкладываем томаты.

Украшаем базиликом и зеленью. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Похожие вопросы