Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЭХК на системной плате телефона. Как долго исправляется проблема?

Дмитрий Порвин Профи (513), закрыт 8 лет назад
Проблема: телефон не заряжается. От сети может работать при 1% заряда. При отключении от сети выключается. Сдал телефон в ремонт. Цитирую: "в результате осмотра установлен факт наличия следов ЭХК (электрохимическая коррозия) на системной плате". В гарантийном ремонте отказано, но можно оставить на платный ремонт. При этом предупредили, что есть вероятность того, что телефон вообще перестанет включаться. Сдал 27 апреля, сегодня 31 мая, статус на сайте "в ремонте". Неужели это такая серьезная проблема? Деталей никаких не нужно менять. Мастер аккуратно удаляет коррозию, а там повезет - не повезет. Но ведь не целый же месяц
Лучший ответ
Алексей Овчинников Ученик (168) 8 лет назад
Дмитрий если вы знакомы с электроникой :вам нужно сделать следующее удалить спиртом (ацетоном) сульфатацию, найти схему вашего телефона, взять тестер (мульти метр), и подать напряжение на клемы аккумулятора с блока питания 3.7 вольта и проверить цепи питания процессора. Утопленные телефоны иногда все таки восстанавливаются, все зависит от степени повреждения. Действуйте, на будущее запомни, данный случай не является гарантийным виноват ты сам.
Дмитрий ПорвинПрофи (513) 8 лет назад
Да, вот только жаль, нельзя доказать, что качество сборки корпуса - гамно. Просто дело в том, что я его не топил и даже в ванну никогда не беру, но недавно попал с ним под небольшой дождь. Уж после чего, а вот от дождя таких проблем я не ожидал. И устройство телефона я не знаю, хотя если ему хана, можно попробовать. Спасибо за развёрнутый ответ)
Остальные ответы
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117147) 8 лет назад
Дни аппарата сочтены, окопычивание-вопрос ближайшего времени.
Похожие вопросы