Какая готовая магазинная земля подойдет для папоротников?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой готовый грунт из перечисленных ниже подойдет для папоротников Boston и Kimberly Queen (первый широко известен в России, второй похож на Страусовый, если в России такого названия нет). Я живу за границей, и здесь такого разнообразия готовых почв нет, что б для каждого растения свой грунт. В продаже имеются только такие горшечные смеси: для цветущих; для пальм, она же для кактусов и цитрусовых; для фиалки африканской; для орхидеи. Вот и все.
О самостоятельном изготовлении почвы из необходимых ингредиентов речи не идет, поскольку половину их взять негде, другую половину надо покупать в больших мешках, а мне столько не надо. Я пересаживаю свои папоротники в немного бОльшие емкости, так что надо добавить немного.
Спасибо!
Тогда тот, который для фиалок, я думаю, подойдет. Пальмам нужен грунт более плотный, кактусам-песчанистый, а папоротникам рыхлый, легкий, примерно такой же подошел бы марантовым, бегониям
У нас под разными названиями в пакеты рассыпают совершено одинаковый торф, только картинки разные, от местного торфо предприятия. Уважающие себя цветоводы, составляют грунт сами, благо, что "комплектующие" купить хоть можно.
Любой универсальный грунт. Такой тоже повсеместно продаётся в хозмагах.