Едят ли страусовые и кракодильи яйца люди в пищю,то в каких блюдах?
Польза или вред,а вкус какой и калории,к полноте ведет?
ЧТО МЫ ИМЕЕМ СО СТРАУСА…
Мясо, больше всего похожее на нежнейшую телятину: несколько десятков кило с одной птички.
Кожу, из которой делают превосходную одежду, ковбойские шляпы, ремни, ремешки для часов и вообще что угодно. Обувь из страусиной кожи стоит примерно 1500 долларов за пару.
Пух – один из лучших утеплителей в мире. Килограмм страусового пуха приносит продавцу две-три тысячи долларов.
Яйца – прекрасная и обильная еда, 1 страусовое яйцо заменяет примерно 24 куриных, и очень красивый сувенир – их расписывают не хуже матрешек.
Перья – именно из-за них, а не из-за мяса страусов в Африке чуть не перебили. Нужны для киверов, карнавальных костюмов, используются даже в электронной промышленности для очистки деталей от пыли – они прекрасный пылесборник. Страус – птица Фемиды именно потому, что страусовое перо – символ справедливости, оно симметрично, а не загнуто в одну сторону, как у всех прочих птиц.
Люди издавна ценили в крокодилах многое: мясо, кожу и мускус, выделяемый носовыми и прианальными железами. Мясо в Малайзии чрезвычайно ценится как постный и диетический продукт. Европейцы недолюбливают кушанья, приготовленные из крокодила, поскольку мясо имеет ярко выраженный мускусный привкус, которому малайцы склонны приписывать разнообразные лечебные свойства - помимо всего прочего, мясо крокодила считается высокоэффективным средством против полового бессилия, поскольку крокодилов в этих местах считают чрезвычайно похотливыми и страстными существами. Малайцы употребляют в пищу также жир и яйца крокодила и считают их настоящим лакомством
Вот страусиное яйцо я не против попробовать, а вот крокодилье нет!
Есть страусиная яичница (очень много специй)
Люди жрут все, они всеядные, даже муравьиные яйца лопают, твари те еще.
Страусиные едят так же, как куриные. Яишница и тд.