Sapphir r9 380 x nitro 4g OC Страшные вещи происходят
Начну с того что, решил я обновить свое железо с i7 960 r9 280 на железо нового поколения и бла бла бла...
насмотревшись кучу бредятины мой взор пал на процессор i5 6600, без K, купил под него мать z170k от ASUS
поспрашивав диванных экспертов какую же все таки взять видяху под эту парочку, многие положительно отзывались о видеокарте от sapphir r9 380x nitro с тактовой частотой 1040.
купив это "чудо" в слезах предвкушения бежал из магазина сбивая прохожих на своем пути.
Тыкнул r9 в слот, запустил... и казалось ничего не предвещает беды.... казалось...
Так-как приводы в 2016 не особо распространенное комплектующие на пк "НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ" имхо, я решил скачать свеженькие драйвера с офф сайта AMD. скачал мануалку, запустив последняя предложила мне установить драйвера онли на аудио драйвер, что меня не слабо так удивило. ну думаю похер.... после того как диспетчер установки закончил установку ( пардон за тавтологию) перезагрузив свой "лютый комп" я не увидел crimson в трее, и любых намеков на стандартные утилиты от амд. В диспетчере устройств видео адаптер определяется как r9 380 ...и при нажатии правой кнопкой мыши по рабочему столу в колонки нет строки с AMD параметрами. И тут началось веселье... удаление, переустановки, бетта, ху*етта, откат, удаления через DDU, удаления драйверов на встроенное граф. ядро на процессоре, танцы с бубном, иконка на бэкплейте тоже не помогла, молитвы, мантры и т. д. побежал я в маил ру, за ответами ...но потрахав себе, и все экспертам в этой области мозг, я ничего не добился. Забил.
Но вот решил я вспомнить гемплей всеми любимой серии игр Кредо убийцы, а именно Syndicat, и завалил, так-как на моем старом железе у меня в игре на высоких была стабилочка 60 fps. и что я вижу на минималках моя супер-пупер система дает мне 45 fps с просадками.... че за х***я подумал я, скачал msiaf. утилитку что бы промониторить частоту, и нагрузку....
В игре при не высокой температуре и нагрузки процессора на 85%, номинальная частота указанная производителем в 1040 оказалось 400- 900 в хаотичной непредсказуемости. даже если ничего в игре не происходи, не супер нагруженная сцена частота скачет как еба**тая от 400-900 даже не доходя до номинальной... я даже понятия не имею что происходит, и почему...
Вспомнил о легендарном форуме помощи "Overclockers" там-то ребята хелпанут качественно, и максимально доступно.
Чего и прошу собственно говоря.
С Ув. " меньше чем три "
любые скрины, инф, тесты и т. д. дам незамедлительно. еще один интересный момент что даже AIDA в стрес тесте не видит GPU что бы дать стрес тест.
Готов к teamviewer/ skype, все что угодно.
:shuffle:
Я же тебе уже писал несколько дней назад, у тебя ОС убитая кастрированная в хлам. Ставь чистую MSDN хоть 7 хоть 8.1 хоть 10 и дрова на видео, все будет в шоколаде.
Я бы только проц поменял, R9 380 X это чуть разогнаная R9 280X
Читать не буду. Расскажи проблему в 2-х предложениях.
ниасилила роман- давай ближе к телу. что сказать-доппитания к карте подключил? дрова удаляй и ставь по новой, кристмасы-хрен с ними, я их вообще не ставлю, выбирая установку дров с выбором. вобщем удали дрова и ставь по новой под свою версию ОС х32 или х64, после установки дров можно посмотреть подробности-там всё будет написано что встало, а что нет.