Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как уговорить родителей поехать в соседний город?

Jm Gu Ученик (144), на голосовании 8 лет назад
Здравствуйте, мне 16 и мои родители не хотят отпустить меня на пол дня в соседний город одну с подругой. Якобы это небезопасно, и всё такое. Я понимаю, для этого нужно быть ответственной, но уж за себя-то я могу понести ответственность. В городе, куда мы хотим поехать, у меня много друзей, которым я доверяю. Они, как и мы, не пьют и не курят. Но тем не менее, родители не разрешают поехать на каких-то пол дня к ним. Это очень обидно. Неужели они настолько мне и моей подруге не доверяют?! Поводов для недоверия не было вообще, не учитывая того, что я просто мало ем, когда родителей нет дома, из-за чего мама говорит что я безответственная и позаботиться о себе не смогу.
Я не знаю, что мне делать...
Голосование за лучший ответ
Он самый Мудрец (11321) 8 лет назад
Конечно же родители переживают за тебя, тут дело даже не в недоверии, много девушек твоего возраста, да и не только, пропадают бесследно....
Jm GuУченик (144) 8 лет назад
Если что, мама подруги тоже может поехать, но когда я говорила родителям об этом, они говорят, что сильно ей нужно за чужим ребёнком присматривать и т. д.
Он самый Мудрец (11321) Ну это уже перебор, лютые у тебя родители
Денис Алалыкин Оракул (62446) 8 лет назад
это одна из тех ситуаций, когда пока не сделаешь, никто не поверит, а когда сделаешь - то и проблемы-то не было.

мы с друганом-ровесником в 19 лет, будучи студентами, внезапно решили отправиться в горы. первый раз в жизни. вершину выбрали по всемирному атласу.

в обоих семьях на нас смотрели как на сумасшедших, к тому же до того даже просто по межгороду мы ездили буквально по несколько раз, еще детьми и под присмотром.

но всё же мы не собирались на обратную сторону Луну, так что отпустили таки. Хотя разговор и сомнений было много, в том числе у самих.

Как только съездили и всё получилось, то затем "отпускания" стали происходить всё спокойнее. Нынче все уже просто в курсе, что год без гор для меня - это пустой год. Многократно также водил новичков и выводил обратно :)

Кроме того, огромную роль играет денежная цена вопроса!

В вашем случае могу посоветовать удивить родителей максимально детальным просчётом графика поездки, возможных минимальных расходов. Куда, когда, на чём и т. д.

Типа - такой-то поезд (автобус), приедет туда-то и тогда-то, оттуда на таком-то автобусе туда-то, потом там, потом сям, потом обратно так-то и во столько-то. Закачать в телефон карты города в навигатор и т. д.

еще, насколько я понимаю, вы, две девушки, собрались на встречу с в основном мужской компанией, явно старше?
Jm GuУченик (144) 8 лет назад
Нет. Мы добрались встретиться с подругами, нашего возраста.
Лена Яшкина Знаток (352) 8 лет назад
Я бы тоже не отпустила. Замуж выйдешь - любые фигуры выделывай!
Похожие вопросы