Уступить женщине место в общ. транспорте и соблюдать равенство прав полов это сложно? В Нью-Йорке правила в метро гласят
Если у мужчины возникло желание уступить свое место женщине, он должен соблюдать следующие правила:
1) внимательно осмотрите салон вагона и убедитесь, что в нем нет женщин держащихся за поручни старше или примерно такого же возраста той женщины, которой вы намерены уступить свое место, иначе это будет выглядеть крайне не тактично
2) исполнение желания мужчины не должно причинять неудобств другим пассажирам (никто не должен вставать, приподниматься, отодвигать свои вещи и т. д., указанное действие также не должно затруднять перемещение пассажиров в проходе салона)
3) предложение уступить женщине свое место должно быть сделано в очень корректной, деликатной форме, сделайте вид, что вы выходите на следующей станции, женщина просто оказалась случайно рядом и вас это ни в коем случае не затруднит и не причинит вам неудобств, озвучивая свое предложение уступить место, желательно это сделать не привлекая внимания других пассажиров, не смотрите пристально женщине в глаза, не жестикулируйте руками, озвученное вами предложение не должно сопровождаться посторонними репликами, шутками, неоднозначной мимикой, не забывайте, что женщина в результате ваших ошибочных, нетактичных действий может почувствовать дискомфорт, расценить ваши действия как попытку сделать ей одолжение, навязать ей услугу, которую она не желает, а в худшем случае усмотреть в ваших действиях публичную демонстрацию преимущества мужчин над женщинами или харассмент - сексуальное домогательство, что влечет уголовную ответственность
у нас люди проще...
надо-уступи и все.
Что нам Нью-Йорк, мы в России. Живём по сердцу и по совести, а не по инструкциям.
В общественном транспорте предлагаем чужие сумки подержать, детей чужих сажаем на коленки, а в газелях, двигаемся и на 3 места вчетвером усаживаемся...
Эй, женщина, садитесь! Да не вы, в другом конце вагона! Не нет, не вы опять, которая рядом стоит жирная в красной куртке!))
Хорошо им там живется - на все случаи в жизни у них инструкции имеются.
))) я как только начала читать правила уже угораю))) внимательно осмотрите салон вагона и убедитесь))))))))))))))) короче я в процессе чтения и ржачки))) исполнения желания))))))))) я ща умру)) сделайте вид, что вы выходите.... аааа держите меня семеро)))) Я ща скопирую нашим прочту, они уссуца))) Спасибульки Диссидент))