Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Милые дамы и профессионалы своего дела! Какие есть эффективные методы борьбы с сединой? Поделитесь секретами. )))

Рассматривала различные варианты.

Окрашивание искусственными красками для волос не приемлю.

"Антиседин" (Антисильверин) - единственный восстановитель волос. Смущает в его составе наличие свинца, отсутствие в аптеках, магазинах парфюмерии и косметики. Поэтому данный вариант отпал.

Почитала о натуральных компонентах. Хна и басма. Есть риск стать рыжего оттенка. Красные, оранжевые цвета волос не для меня. От басмы есть риск получить синий или зелёный оттенки.

Искала долго, нашла методы окрашивания при смешивании в различных пропорциях хны, басмы и молотого кофе. Данный вариант гарантирует коричневый цвет различных оттенков, в зависимости от пропорций. Что думаете о данном варианте?

Проблем со щитовидной железой нет. Периодически принимаю комплекс витаминов.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Я красила этим составом. Но только не добавляла басму Нормально получалось. Но имейте ввиду что частое применение хны забивает структуру волоса. (это мне парикмахер говорил). Но я уже теперь ни чем и не крашу.

Высший разум
9лет

Секрет один: красить краской. Ничего другого человечество пока не придумало.

Знаток

Есть отличные краски аюрведические, закрашивающие седину, Sangam Herbals, Aashsa Herbals. Купить можно в аюрведических магазинах и на Wildberries. Мне больше нравится Sangam Herbals. Например Н5 Каштан, только не нужно передерживать на волосах, а то может быть темный цвет.

Удаленный ответ Ответ удалён
8лет

мазутом мажь