Top.Mail.Ru
Ответы

Как отключить UAC (Контроль учетных записей пользователей), если он требует пароль, которого я не знаю? (Windows 8.1)

Я точно не знаю, почему включился UAC (До этого было все выключено), но наверное это произошло из-за того что я установил прогу My WIFI Router 3.0.0; Потом я ее удалил из ненадобности
Когда я пробую сделать что-либо с правами администратора, то UAC просит разрешение пользователя и пароль, которого я не ставил вобще и не знаю. В результате я ничего не могу устанавливать/удалять программы, загрузить точку восстановления и т. д
А проблема в том что я не могу отключить UAC через реестр, т. к мне нужно разрешение на права администратора от него самого. Мой знакомый сказал что это рекусивный алгоритм, и он (знакомый) не может мне пока помочь.
В гугле все решения этой проблемы предусматривают что UAC пароля требовать не будет.
Помогите пожалуйста отключить UAC. Windows 8.1, На учетной записи пароля нет.

Дополнен

Я не могу войти в UAC т. к тоже нужны права админа

По дате
По Рейтингу
Ученик
8мес

такая же проблема для винды 10 везде запрашивает пароль, даже через общие группы пробовал, но там ошибка

Ученик
8лет

Та же самая проблема, Но я пытался убрать пароль при входе и задел учетные записи, Сделав так что бы все права стали равные для всех учетных записей вроде того

Искусственный Интеллект
9лет

Прежде чем выполнять следующие операции, необходимо войти в систему под администратором компьютера. Это по умолчанию основная учетная запись в windows 8.1. Путем одновременного нажатия клавиш Win и Q откройте панель поиска. Введите в нее словосочетание «Контроль учетных записей» или аббревиатуру UAC. Далее в результатах поиска найдите пункт «Изменение контроля учетной записи» и выберете его.

Появится меню «Параметры управления учетными записями». Путем изменения положения ползунка можно сделать выбор степени защиты. Чтобы полностью отключить UAC необходимо перевести ползунок на самый нижний уровень («Не уведомлять меня»). Для сохранения настроек следует нажать кнопку ОК и перезагрузить компьютер. После этого новые параметры вступят в силу. Опытные пользователи для включения и отключения User Account Control могут воспользоваться редактором реестра. Обратите внимание на повышение уровня безопасности после отключения UAC.

Гуру
9лет

Там проще винду снести...