Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Иногда бывает потеря сознания на долю секунды и дергаются руки, роняю предметы из рук

Здравствуйте!
Мне 17 лет.
Примерно полтора года назад появилась проблема: начал терять сознание на долю секунды, дергались руки, как-то не обращал внимания на это так как было очень редко (примерно раз в неделю).
С тех пор эти приступы потихоньку стали учащаться, и несколько раз я даже потерял сознание, упал, но сразу вставал, как ничего и не бывало. Однажды упал в подъезде на лестнице, встал, часто терял сознание, зашел домой, давление было 80/50.
Обратились к врачу, нам сказали сделать ЭЭГ и РЭГ, все было нормально, УЗИ сердца тоже было нормальное, анализы крови - все в норме. Нам поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, были назначены лекарства: актовегин, беллатаминал, элеутерококк.
Месяц пил лекарства, приступов почти не было. Через неделю как перестал пить лекарства все опять началось.
Затем сделали МРТ, тоже ничего не обнаружили. Продолжил пить Беллатаминал, до сегодняшнего дня все было хорошо, сегодня опять начал дергаться и ронять предметы.

У меня ничего нигде не болит, не знаю что провоцирует приступы. Врачи не могут поставить точный диагноз, говорят скорее всего из-за того, что сильно вырос за последний год (год назад был 163, сейчас 173). После приема таблеток давление 100/70.

Вес 49 кг.

Прошу помочь..

Дополнен

Забыл написать
Замечаю за собой неравномерное сердцебиение, когда вдыхаю оно учащается, выдыхаю - сердце начинает биться очень медленно.

По дате
По рейтингу
9лет

Не эпилепсия ли?

Мастер
9лет

При таком росте у Вас маленький вес. При росте 173 вес должен быть 70 кг. Вам нужно наращивать мышечно-жировую массу. Лучше это делать в виде качественного питания и физических тренировок. Учитывая то что у Вас потери сознания, тренировки надо начинать постепенно и смотреть на состояние. В идеале начать заниматься йогой, под присмотром опытного инструктора. Там перевернутые позы как раз предназначены для борьбы с такими состояниями, когда есть помутнение сознания

Искусственный Интеллект
9лет

врача слушай, беспокоит что-то, снова к нему, 17 лет... армия впереди, диагноза не дождёшься

Мудрец
9лет

То что ты написал в последнем это нормально, на выдохе происходит стимуляция паримпатической нервной системы ( блуждающего нерва) , который замедляет ритм сердца. На вдохе стимуляция симпатической нервной системы, которая ускоряет ритм сердца.