"Дисней" VS "СоюзМультФильм"...
Как по мне - рулит (по крайней мере рулил) "СоюзМультФильм". Однако последние диснеевские картины дико порадовали...
Википедия:
«Союзмультфи́льм» — крупнейшая советская и российская государственная киностудия мультипликационных фильмов, основанная в Москве 10 июня 1936 года и действующая по настоящее время.
За восемьдесят лет существования киностудии на ней создано более полутора тысяч мультфильмов в самых разных жанрах и художественных техниках, многие из которых вошли в «Золотой фонд» мировой анимационной классики и получили более четырёхсот международных фестивальных призов и наград.
The Walt Disney Company, основанная 16 октября 1923 года братьями Уолтером и Роем Диснеями как небольшая анимационная студия, в настоящее время является одной из крупнейших голливудских студий, владельцем 11 тематических парков и двух аквапарков, а также нескольких сетей телерадиовещания. Штаб-квартира компании Уолта Диснея и основные производственные мощности сосредоточены в подразделении Walt Disney Studios (студия Уолта Диснея) в городе Бербанк, штат Калифорния, США.
Картун нетворк.
1. Удивительный мир Гамбола
2. Время приключений
3. Обычный мультик
картун нетворк
Никелодеон или Аниме
А диснеевский Симба - это тупой слабак. Слабак потому что его любая львица может уложить на обе лопатки, а тупой потому что... если серьёзно, если бы на меня напали бы гиены, а рядом стоял бы мой дядя, который ничего сделал чтобы меня защитить, то я бы до чего-то додумался. Банифаций круче!
Определённо, я за "СоюзМультФильм",и пусть там сгорят в аду все остальные.